Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 декабря 2015

Левченко: сотрудничество Иркутской области с Китаем будет продолжено

Фото: irkobl.ru

На встрече с послом России в Китае Андреем Денисовым иркутский губернатор Сергей Левченко обсудил вопросы координации сотрудничества между предприятиями области и компаниями из КНР. Речь шла и о создании в Пекине официального представительства Иркутской области. Левченко работает в Китае в составе официальной российской делегации под руководством премьера Дмитрия Медведева.

Губернатор Сергей Левченко, вошедший в официальную делегацию России, которая работает в Китае, заявил, что Иркутская область настроена на укрепление сотрудничества с КНР.

На встрече с чрезвычайным и полномочным послом России в Китае Андреем Денисовым иркутский губернатор обсудил вопросы координации сотрудничества между предприятиями области и компаниями из Китая. Речь также шла о создании в Пекине официального представительства Иркутской области.

Левченко также сообщил, что в начале 2016г. он намерен обсудить с главой организационного комитета ралли «Шелковый путь», руководителем команды «КамАЗ-Мастер» Владимиром Чагиным перспективы проведения предстоящего марафона через Иркутскую область. Маршрут ралли составит 9 тысяч км и пройдет от Москвы до Пекина. Презентация «Шелкового пути» состоялась накануне в Китае.

«С Владимиром Чагиным мы договорились, что в начале 2016 года организуем встречу по планированию проведения ралли с учетом Иркутской области и Монголии. Это может дать дополнительный импульс реализации проекта «Ворота Байкала». Для нас было бы хорошо получить на территории Иркутской области современный, скоростной транспортный коридор между азиатской частью и европейской. Ведь регион – это середина страны, середина России. Поэтому мы заинтересованы, чтобы «Шелковый путь» прошел по территории Приангарья. Нам надо проявить инициативу, чтобы эта задача воплотилась», – приводит слова иркутского губернатора официальный сайт области.

Также глава региона принял участие во встрече со спикером парламента КНР Чжаном Дэцзяном и его заместителями.

«Председатель парламента Китая не так давно посетил Иркутск. У него остались хорошие впечатления о городе и о территории региона. На встрече он отметил, что необходимо дать толчок к продолжению развития межтерриториального сотрудничества Иркутской области и Китая», – сообщил Левченко.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».