прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 января 2016

Власти Иркутской области дают субвенции неработающим структурам агентства лесного хозяйства

Председатель контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохова заявила, что около половины подведомственных учреждений агентства лесного хозяйства не работают, но при этом получают субвенции из бюджета. В то же время лесхоз не принимает управленческих решений по оптимизации расходов, в том числе по ликвидации бездействующих структур.

На заседании комитета заксобрания Иркутской области по законодательству был представлен доклад контрольно-счетной палаты региона о работе агентства лесного хозяйства. Как сообщает ircity.ru, по словам председателя КСП Ирины Мороховой, около половины подведомственных учреждений агентства не работают, получая субвенции из бюджета.

«Созданное агентство, которое занимается лесными вопросами, безусловно, выполняет некую роль, по нашему мнению, министерства. Но между тем оно создано в форме агентства. Оно имеет очень много автономных учреждений, которые часто меняют свой правовой статус. В ходе контрольного мероприятия мы столкнулись с тем, что часть автономных учреждений вообще бездействуют, их статус сегодня непонятен. Между тем деньги в виде субвенций в общем объеме перечисляются», – заявила Морохова.

Советник председателя КСП Олег Хинданов добавил, что у агентства лесного хозяйства Иркутской области 59 подведомственных учреждений, из них 28 не действуют. В то же время ведомство не приняло управленческих решений по оптимизации расходов, в том числе по ликвидации бездействующих структур. По данным Хинданова, на 26 ноября 2015г. у подведомственных учреждений лесхоза отмечена кредиторская задолженность в 155 млн руб.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ранее анонсировал создание в Иркутской области министерства лесного хозяйства. Однако ведомство до сих пор не образовано.

Версия для печати