Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 января 2016

Власти Иркутской области дают субвенции неработающим структурам агентства лесного хозяйства

Председатель контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохова заявила, что около половины подведомственных учреждений агентства лесного хозяйства не работают, но при этом получают субвенции из бюджета. В то же время лесхоз не принимает управленческих решений по оптимизации расходов, в том числе по ликвидации бездействующих структур.

На заседании комитета заксобрания Иркутской области по законодательству был представлен доклад контрольно-счетной палаты региона о работе агентства лесного хозяйства. Как сообщает ircity.ru, по словам председателя КСП Ирины Мороховой, около половины подведомственных учреждений агентства не работают, получая субвенции из бюджета.

«Созданное агентство, которое занимается лесными вопросами, безусловно, выполняет некую роль, по нашему мнению, министерства. Но между тем оно создано в форме агентства. Оно имеет очень много автономных учреждений, которые часто меняют свой правовой статус. В ходе контрольного мероприятия мы столкнулись с тем, что часть автономных учреждений вообще бездействуют, их статус сегодня непонятен. Между тем деньги в виде субвенций в общем объеме перечисляются», – заявила Морохова.

Советник председателя КСП Олег Хинданов добавил, что у агентства лесного хозяйства Иркутской области 59 подведомственных учреждений, из них 28 не действуют. В то же время ведомство не приняло управленческих решений по оптимизации расходов, в том числе по ликвидации бездействующих структур. По данным Хинданова, на 26 ноября 2015г. у подведомственных учреждений лесхоза отмечена кредиторская задолженность в 155 млн руб.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ранее анонсировал создание в Иркутской области министерства лесного хозяйства. Однако ведомство до сих пор не образовано.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.