Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 февраля 2016

Правительство Иркутской области закидали навозом

Фото: irkobl.ru

Фермер из поселка Горохово Иркутской области разбил пять окон в здании регионального правительства мороженым навозом. Мужчина был задержан полицией. Свой поступок он объясняет тем, что на тяжелое материальное положение сельхозпроизводителей областные власти не обращают никакого внимания. В 2010г. этот же фермер расстрелял из обреза вывеску губернатора на здании обладминистрации.                               

Пять окон в здании правительства Иркутской области разбил фермер из поселка Горохово Иркутского района. Как передает ИА «Телеинформ», он бросал в сторону здания куски мороженого навоза. По предварительной версии, на такие действия фермера толкнуло отсутствие реакции властей на его неоднократные обращения в обладминистрацию.

Мужчина был задержан полицией. По факту произошедшего проводится проверка. Информация о том, что фермер находится на обследовании в психиатрической больнице, а также о том, каким способом были разбиты окна, в ГУ МВД по Иркутской области комментировать не стали.

Стоит сказать, что этот же фермер в 2010г. расстрелял из обреза вывеску губернатора на здании областной администрации. Тогда свой поступок он объяснил тем, что неоднократно обращался к властям региона за помощью, однако так и получил ответа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.