Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 февраля 2016

Правительство Иркутской области закидали навозом

Фото: irkobl.ru

Фермер из поселка Горохово Иркутской области разбил пять окон в здании регионального правительства мороженым навозом. Мужчина был задержан полицией. Свой поступок он объясняет тем, что на тяжелое материальное положение сельхозпроизводителей областные власти не обращают никакого внимания. В 2010г. этот же фермер расстрелял из обреза вывеску губернатора на здании обладминистрации.                               

Пять окон в здании правительства Иркутской области разбил фермер из поселка Горохово Иркутского района. Как передает ИА «Телеинформ», он бросал в сторону здания куски мороженого навоза. По предварительной версии, на такие действия фермера толкнуло отсутствие реакции властей на его неоднократные обращения в обладминистрацию.

Мужчина был задержан полицией. По факту произошедшего проводится проверка. Информация о том, что фермер находится на обследовании в психиатрической больнице, а также о том, каким способом были разбиты окна, в ГУ МВД по Иркутской области комментировать не стали.

Стоит сказать, что этот же фермер в 2010г. расстрелял из обреза вывеску губернатора на здании областной администрации. Тогда свой поступок он объяснил тем, что неоднократно обращался к властям региона за помощью, однако так и получил ответа.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.