Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
3 марта 2016

В Иркутской области приостановили работу шести детских садов из-за обнаружения там вредных веществ

Предельно допустимые нормы этинилбензола, бутилацетата и бензальдегида выявлены в шести детских садах Иркутской области, построенных с 2013 по 2015г. Постановлением Роспотребнадзора учреждения приостановили работу на 60 дней. Сообщается, что вредные вещества содержат некачественные строительные материалы, которые использовали подрядчики.

Роспотребнадзор выявил превышение предельно допустимой нормы вредных веществ в шести детских садах Иркутской области. «Лабораторные испытания воздуха в дошкольных учреждениях проходили с 15 по 25 февраля. По результатам исследования в шести детских садах в Иркутском, Осинском, Боханском, Нукутском районах выявлено превышение ПДК вредных веществ от 1,1 до 5,5 раз, в некоторых – до 20 раз», – приводит сообщение ведомства «Интерфакс». Речь идет о таких веществах, как этинилбензол, бутилацетат и бензальдегид.

Проверкой дошкольных учреждений специалисты занялись после того, как родители детей, посещающих детские сады, пожаловались губернатору Сергею Левченко на сильный запах химических веществ в помещениях. Все они были построены с 2013 по 2015г. компанией «Сибстальстрой» на условиях последующего выкупа. В Роспотребнадзоре считают, что превышение концентрации вредных веществ связано с использованием некачественного линолеума и клея для его укладки.

Сейчас работа детских садов и отдельных группах по предписанию контрольного ведомства приостановлена на 60 дней. «Проблема коснулась порядка 500 ребятишек, не посещают сады 250 человек, в шести учреждениях закрыто 16 групп», – сообщили в санитарном ведомстве.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.