Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 марта 2016

В Иркутской области приостановили работу шести детских садов из-за обнаружения там вредных веществ

Предельно допустимые нормы этинилбензола, бутилацетата и бензальдегида выявлены в шести детских садах Иркутской области, построенных с 2013 по 2015г. Постановлением Роспотребнадзора учреждения приостановили работу на 60 дней. Сообщается, что вредные вещества содержат некачественные строительные материалы, которые использовали подрядчики.

Роспотребнадзор выявил превышение предельно допустимой нормы вредных веществ в шести детских садах Иркутской области. «Лабораторные испытания воздуха в дошкольных учреждениях проходили с 15 по 25 февраля. По результатам исследования в шести детских садах в Иркутском, Осинском, Боханском, Нукутском районах выявлено превышение ПДК вредных веществ от 1,1 до 5,5 раз, в некоторых – до 20 раз», – приводит сообщение ведомства «Интерфакс». Речь идет о таких веществах, как этинилбензол, бутилацетат и бензальдегид.

Проверкой дошкольных учреждений специалисты занялись после того, как родители детей, посещающих детские сады, пожаловались губернатору Сергею Левченко на сильный запах химических веществ в помещениях. Все они были построены с 2013 по 2015г. компанией «Сибстальстрой» на условиях последующего выкупа. В Роспотребнадзоре считают, что превышение концентрации вредных веществ связано с использованием некачественного линолеума и клея для его укладки.

Сейчас работа детских садов и отдельных группах по предписанию контрольного ведомства приостановлена на 60 дней. «Проблема коснулась порядка 500 ребятишек, не посещают сады 250 человек, в шести учреждениях закрыто 16 групп», – сообщили в санитарном ведомстве.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».