Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 марта 2016

В Иркутской области упавший с крыши лед тяжело ранил ребенка

Наледь с крыши упала на коляску с ребенком в Иркутской области. В результате девочка попала в реанимацию. Директор управляющей компаний задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».                                

В городе Ангарске Иркутской области на коляску, в которой находился ребенок, упала наледь с крыши. В результате ребенок попал в реанимацию. «Во время прогулки на дево­чку 2014 г.р., которая находилась в коляс­ке, с крыши одного из домов 85 квартала ­г. Ангарск упала наледь, в результате че­го ребенку причинен тяжкий вред здоровью­, девочка находится в реанимации», – говорится в сообщение СУ СК РФ по Иркутской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части второй статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время задержан директор ООО УК «Жилищное управление». Решается вопрос об избрании ­ему меры пресечения.

В самой управляющей компании проведены обыски, изъята необходимая документация.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».