Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 марта 2016

В Иркутской области упавший с крыши лед тяжело ранил ребенка

Наледь с крыши упала на коляску с ребенком в Иркутской области. В результате девочка попала в реанимацию. Директор управляющей компаний задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».                                

В городе Ангарске Иркутской области на коляску, в которой находился ребенок, упала наледь с крыши. В результате ребенок попал в реанимацию. «Во время прогулки на дево­чку 2014 г.р., которая находилась в коляс­ке, с крыши одного из домов 85 квартала ­г. Ангарск упала наледь, в результате че­го ребенку причинен тяжкий вред здоровью­, девочка находится в реанимации», – говорится в сообщение СУ СК РФ по Иркутской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части второй статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время задержан директор ООО УК «Жилищное управление». Решается вопрос об избрании ­ему меры пресечения.

В самой управляющей компании проведены обыски, изъята необходимая документация.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.