Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 июня 2016

Медики в Иркутской области допустили массовую вспышку кори

В Иркутской областной инфекционной больнице зафиксирована вспышка кори. От ребенка, приехавшего из Китая, сначала заразились 13 пациентов больницы, а затем их родственники. Начиная с 17 мая зафиксировано 22 случая заражения, четверо заболевших – грудные дети. Это первый случай массового заболевания корью в регионе. Никто из заболевших не был привит от кори.

В Иркутской областной инфекционной больнице медики допустили вспышку кори. Источником заражения стал ребенок из Китая, который был госпитализирован в инфекционную больницу. Уже там от него заразились 13 детей, причем четверо – грудного возраста. Дальше распространение инфекции пошло через контакты детей с родственниками. Начиная с 17 мая и по сегодняшний день зафиксировано уже 22 случая заболевания.

По словам медиков, все заболевшие не были привиты от кори. Несмотря на то, что в регионе достаточно вакцины. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Иркутской области Елену Голенецкую. Агентству «Интерфакс» в пресс-службе уточнили, что это уже не первый случай завоза кори в регион, однако впервые он привел к групповой заболеваемости.

В сообщении также отмечается, что всем, кто был в контакте с заболевшими, будет обеспечена экстренная профилактика иммуноглобулином.

Отметим, это первый случай массового заболевания корью в регионе.

Версия для печати
Главное