прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 июня 2016

Премьер-министр встретился с губернатором Иркутской области

Глава о правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Иркутскую область провел рабочую встречу с губернатором Сергеем Левченко.

Д.Медведев: Сергей Георгиевич, я Вас ещё раз и всех жителей Иркутской области поздравляю со знаменательным событием – выкаткой самолёта, по сути, первого запланированного и созданного в нашей стране самолёта такого класса. Это действительно важно и для всех, кто трудится в корпорации «Иркут», и для смежников, которые у вас есть в других областях, и вообще для всей страны.

Конечно, потенциал Иркутской области не сводится только к самолётостроению, есть целый ряд других точек роста, который связан с поставками новых видов сырья, кооперацией промышленной, а также решением целого ряда задач по созданию квалифицированных современных производств.

Я знаю, у вас на эту тему были переговоры с нашими крупными компаниями. Каковы результаты?

С.Левченко: Согласно постановлению Правительства, которое Вы подписали полтора года назад, в «Силу Сибири» входит участок газопровода от Ковыктинского месторождения до юга области, до Саянска.

Встречи и в «Газпроме», и в других компаниях подтверждают, что есть потенциальные инвесторы для того чтобы профинансировать этот участок трубопровода от месторождения до юга или же сделать производство газохимическим. Поэтому если мы сюда, на юг области, в ближайшее время проведём газ, у нас будет и газохимия, будет и энергетика, и газ в домовладениях, естественно.

Д.Медведев: Самое главное, что у людей газ появится, это важнейшая задача.

Хорошо, давайте мы в этом вопросе разберёмся. Я предлагаю вам подготовить обращение на моё имя. Я дам поручение и министерствам, и «Газпрому» позаниматься этой проблемой, понять потребности, понять возможности. Но в целом я считаю эту идею хорошей, потому что она позволяет и ковыктинский проект развивать, и, самое главное, решать задачи по снабжению населения и крупных новых промышленных производств.

<…>

government.ru

Версия для печати