Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 июля 2016

В Иркутской области объявлен траур по погибшему экипажу Ил-76

Траур по 10 сотрудникам пожарно-спасательной службы МЧС, которые погибли 1 июля при крушении военно-транспортного самолета Ил-76, объявлен в Иркутской области. В регионе отменены развлекательные мероприятия, приспущены флаги, в храмах проходят панихиды по погибшему экипажу.

В Иркутской области отменены развлекательные мероприятия в связи с трауром, который объявлен по 10 членам экипажа военно-транспортного самолета Ил-76. Самолет потерпел катастрофу 1 июля.

Ил-76, принадлежавший МЧС, совершал облет зоны лесных пожаров и утром в пятницу не вышел на связь. В ходе поисковой операции 3 июля было обнаружено место крушения самолета южнее поселка Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Наземной группой спасателей на месте катастрофы обнаружены тела всех погибших и оба бортовых самописца.

МАК рассматривает три версии крушения: человеческий фактор, отказ техники и влияние окружающей среды. Об этом сообщил ТАСС представитель МАК Николай Якименко.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».