Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
4 июля 2016

В Иркутской области объявлен траур по погибшему экипажу Ил-76

Траур по 10 сотрудникам пожарно-спасательной службы МЧС, которые погибли 1 июля при крушении военно-транспортного самолета Ил-76, объявлен в Иркутской области. В регионе отменены развлекательные мероприятия, приспущены флаги, в храмах проходят панихиды по погибшему экипажу.

В Иркутской области отменены развлекательные мероприятия в связи с трауром, который объявлен по 10 членам экипажа военно-транспортного самолета Ил-76. Самолет потерпел катастрофу 1 июля.

Ил-76, принадлежавший МЧС, совершал облет зоны лесных пожаров и утром в пятницу не вышел на связь. В ходе поисковой операции 3 июля было обнаружено место крушения самолета южнее поселка Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Наземной группой спасателей на месте катастрофы обнаружены тела всех погибших и оба бортовых самописца.

МАК рассматривает три версии крушения: человеческий фактор, отказ техники и влияние окружающей среды. Об этом сообщил ТАСС представитель МАК Николай Якименко.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.