Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 июля 2016

Отставки губернатора и введения прямого президентского правления требуют в Иркутской области

В Иркутской области идет сбор подписей «за введение прямого президентского правления» в регионе. По словам инициаторов акции, такое решение необходимо, поскольку губернатор Сергей Левченко не справляется с пожароопасной ситуацией в регионе. Активистам уже удалось собрать 700 подписей. Они продолжают свою акцию, а собранные в итоге подписи вместе с петицией намерены отправить президенту России Владимиру Путину.                     

Подписи «за введение прямого президентского правления в Иркутской области» собирают активисты в городе Усть-Кут. Инициатором акции стала автономная некоммерческая организация по поддержке социальных инициатив и защите гражданских прав «Центр гражданского содействия». Общественники выступают за введение прямого президентского правления в Иркутской области, так как губернатор Сергей Левченко не справляется с пожароопасной ситуацией в регионе.

Уже удалось собрать 300 подписей. Организаторы акции также сообщили, что еще 400 подписей они получили через интернет. Активисты намерены продолжить свою акцию. Собранные в итоге подписи они отправят вместе с петицией президенту России Владимиру Путину.

В то же время власти Иркутской области заявляют о стабилизации ситуации с лесными пожарами в последние дни.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.