Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 июля 2016

Отставки губернатора и введения прямого президентского правления требуют в Иркутской области

В Иркутской области идет сбор подписей «за введение прямого президентского правления» в регионе. По словам инициаторов акции, такое решение необходимо, поскольку губернатор Сергей Левченко не справляется с пожароопасной ситуацией в регионе. Активистам уже удалось собрать 700 подписей. Они продолжают свою акцию, а собранные в итоге подписи вместе с петицией намерены отправить президенту России Владимиру Путину.                     

Подписи «за введение прямого президентского правления в Иркутской области» собирают активисты в городе Усть-Кут. Инициатором акции стала автономная некоммерческая организация по поддержке социальных инициатив и защите гражданских прав «Центр гражданского содействия». Общественники выступают за введение прямого президентского правления в Иркутской области, так как губернатор Сергей Левченко не справляется с пожароопасной ситуацией в регионе.

Уже удалось собрать 300 подписей. Организаторы акции также сообщили, что еще 400 подписей они получили через интернет. Активисты намерены продолжить свою акцию. Собранные в итоге подписи они отправят вместе с петицией президенту России Владимиру Путину.

В то же время власти Иркутской области заявляют о стабилизации ситуации с лесными пожарами в последние дни.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.