Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 августа 2016

Шести человек достигло число жертв взрыва на Верхнечонскнефтегазе

До шести человек выросло число погибших при взрыве на газокомпрессорной станции «Верхнечонскнефтегаза» в Иркутской области. От полученных травм и ожогов скончались пять человек, доставленные в больницы. Один человек погиб ранее. Взрыв произошел 27 июня на газокомпрессорной станции ВЧНГ.

Число погибших при взрыве на «Верхнечонскнефтегазе» (ВЧНГ) в Иркутской области выросло до шести человек. Напомним, что 27 июля на газокомпрессорной станции ВЧНГ произошел хлопок ресивера топливного газа электростанции. В результате один человек погиб. Еще семеро пострадали. Они были госпитализированы с травмами и ожогами различной степени тяжести.

Как сообщает «Интерфакс», пятеро человек из доставленных в больницы скончались. Один человек, получивший травмы легкой степени, продолжает лечение в Ангарске.

По факту взрыва СКР возбудил дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Добавим, что ПАО «Верхнечонскнефтегаз» входит в НК «Роснефть».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.