Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 августа 2016

Сергей Левченко: слухи о моей отставке – это выпад моих политических конкурентов

Появившуюся в СМИ информацию о своей скорой отставке опроверг губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он считает, что появление таких слухов – часть предвыборной кампании. «Я думаю, что это выпад моих политических конкурентов», – сказал Левченко. Он также заявил, что намерен уйти в отпуск на время предвыборной кампании, но на неделю позже – из-за неотложных дел.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко опроверг появившуюся в СМИ информацию о своей скорой отставке. Как сообщает ИА IrkutskMedia, Левченко заявил, что в ходе его визита в Москву подобных разговоров не было.

По мнению губернатора, появление таких слухов – это часть предвыборной кампании в Госдуму его конкурентов. «Идет предвыборная кампания, и это просто метод ее ведения. Я думаю, что это выпад моих политических конкурентов», – сказал глава региона.

Он также уточнил, что намерен уйти в отпуск на время предвыборной кампании. Однако Левченко пришлось отложить его на неделю из-за «важных вопросов, решение которых не терпит отлагательств». «Официально я ухожу в отпуск с 19 августа, но принял решение задержаться в связи с разными вопросами: подготовка к зиме, ветхое и аварийное жилье и многие другие вопросы, которые не терпят отлагательств. Когда я приму решение, я об этом объявлю. Причина моего ухода в отпуск – необходимость заняться предвыборными делами и не пользоваться атрибутами власти. Это нужно ради чистоты предвыборной кампании», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что Левченко возглавляет список КПРФ в Иркутской области на выборах в Госдуму.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.