Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 августа 2016

Сергей Левченко: слухи о моей отставке – это выпад моих политических конкурентов

Появившуюся в СМИ информацию о своей скорой отставке опроверг губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он считает, что появление таких слухов – часть предвыборной кампании. «Я думаю, что это выпад моих политических конкурентов», – сказал Левченко. Он также заявил, что намерен уйти в отпуск на время предвыборной кампании, но на неделю позже – из-за неотложных дел.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко опроверг появившуюся в СМИ информацию о своей скорой отставке. Как сообщает ИА IrkutskMedia, Левченко заявил, что в ходе его визита в Москву подобных разговоров не было.

По мнению губернатора, появление таких слухов – это часть предвыборной кампании в Госдуму его конкурентов. «Идет предвыборная кампания, и это просто метод ее ведения. Я думаю, что это выпад моих политических конкурентов», – сказал глава региона.

Он также уточнил, что намерен уйти в отпуск на время предвыборной кампании. Однако Левченко пришлось отложить его на неделю из-за «важных вопросов, решение которых не терпит отлагательств». «Официально я ухожу в отпуск с 19 августа, но принял решение задержаться в связи с разными вопросами: подготовка к зиме, ветхое и аварийное жилье и многие другие вопросы, которые не терпят отлагательств. Когда я приму решение, я об этом объявлю. Причина моего ухода в отпуск – необходимость заняться предвыборными делами и не пользоваться атрибутами власти. Это нужно ради чистоты предвыборной кампании», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что Левченко возглавляет список КПРФ в Иркутской области на выборах в Госдуму.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.