Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
29 августа 2016

В Иркутской области собирают подписи за отставку губернатора

Петиция за отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко появилась в интернете. По мнению авторов документа, Левченко не выполняет свои предвыборные обещания. В петиции говорится, что в настоящее время стало понятно, что те обещания были заведомо невыполнимы, «не были подкреплены никакими расчетами и вообще не опирались на какую-либо конкретику». Авторы петиции утверждают, что в регионе наблюдаются политический кризис, системная деградация во всех отраслях экономической жизни, резко выросшая коррупционная составляющая.

Жители Иркутской области начали сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org. Ее уже подписали более 2 тыс. человек.

Среди претензий к Левченко – невыполнение предвыборных обещаний. «Он на предвыборные обещания не скупился, раздавал их направо-налево. Как выяснилось впоследствии, почти все из них зачастую были попросту заведомо невыполнимыми, а те фантастические блага, которые были обещаны избирателям, не были подкреплены никакими расчетами и вообще не опирались на какую-либо конкретику», – говорится в петиции.

В частности, по мнению авторов документа, губернатор Иркутской области не смог остановить коррупцию во власти и бизнесе, внести в областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов принципиальные поправки, недостаточно внимания уделяется молодежной политике, не остановлен «ценовой и тарифный беспредел». Кроме того, невыполненными считаются обещания в сфере здравоохранения, формировании правительства региона и другие. «Системная деградация во всех отраслях экономической жизни, резко выросшая коррупционная составляющая, политический кризис, использование в политических целях трагедии в Черемхово, срыв освоения средств федерального бюджета, невыполнение большинства предвыборных обещаний – итоги года работы команды губернатора Левченко в области», – сказано в петиции.

В связи с этим делается вывод: «Мы, жители и избиратели Иркутской области, считаем невозможным дальнейшее пребывание на посту губернатора Сергея Левченко и требуем его немедленной отставки и объявления досрочных выборов на пост главы региона».

Напомним, что Левченко, выдвинутый от КПРФ, выиграл выборы губернатора Иркутской области в сентябре 2015г. во втором туре.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.