Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 сентября 2016

Иркутская область показала самую большую миграционную убыль среди регионов Сибири

На первом месте среди регионов СФО по миграционной убыли населения оказалась Иркутская область. За первое полугодие 2016г. число выбывших в другие государства и регионы РФ превысило количество прибывших на 2485 человек. Лидером по миграционному приросту населения стала Новосибирская область, где население увеличилось на 4092 человека. 

Доклад о миграции населения Сибирского федерального округа представил Новосибирскстат. Согласно этому документу в первом полугодии 2016г. миграционная убыль численности населения СФО составила 3461 человек.

Самую большую миграционную убыль среди регионов Сибири показала Иркутская область. Здесь «число выбывших в другие государства и регионы Российской Федерации превысило количество прибывших на 2485 человек». Всего в первой половине 2016г. из Иркутской области уехали 32 120 человек, приехали – 29 635.

Лидером по миграционному приросту населения стала Новосибирская область. За первые шесть месяцев текущего года население региона увеличилось на 4092 человека.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».