Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 сентября 2016

Иркутская область показала самую большую миграционную убыль среди регионов Сибири

На первом месте среди регионов СФО по миграционной убыли населения оказалась Иркутская область. За первое полугодие 2016г. число выбывших в другие государства и регионы РФ превысило количество прибывших на 2485 человек. Лидером по миграционному приросту населения стала Новосибирская область, где население увеличилось на 4092 человека. 

Доклад о миграции населения Сибирского федерального округа представил Новосибирскстат. Согласно этому документу в первом полугодии 2016г. миграционная убыль численности населения СФО составила 3461 человек.

Самую большую миграционную убыль среди регионов Сибири показала Иркутская область. Здесь «число выбывших в другие государства и регионы Российской Федерации превысило количество прибывших на 2485 человек». Всего в первой половине 2016г. из Иркутской области уехали 32 120 человек, приехали – 29 635.

Лидером по миграционному приросту населения стала Новосибирская область. За первые шесть месяцев текущего года население региона увеличилось на 4092 человека.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.