Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
19 сентября 2016

В Иркутской области ЕР показала меньше 40% на выборах в Госдуму при самой низкой явке в стране

Иркутская область на прошедших 18 сентября думских выборах показала самую низкую явку и один из самых низких результатов для «Единой России». Партия власти набрала 38,1%, для сравнения, общий результат голосования по стране составил 54,22%. При этом на избирательные участки пришло меньше трети избирателей – 28,88%. Это самый низкий результат явки по стране.

На выборах в Госдуму по партийным спискам по итогам обработки 95% протоколов в Иркутской области партия «Единая Россия» набрала 38,1%, это один из самых низких результатов в целом по стране. Второй результат у КПРФ – 25,3%, третий показала ЛДПР – 17,3%, у «Справедливой России» – 5,4%.

Кроме этого Иркутская область стала одним из трех регионов страны, где единороссы проиграли и в одномандатном округе. Кандидат от КПРФ Михаил Щапов с результатом в 37,3% голоса стал лидером по 93-му одномандатному округу. Он опередил выдвиженца от ЕР Олега Канькова с отрывом в 11,5%.

Стоит отметить, что Иркутская область показала самый низкий результат явки по стране. При средней явке в 47,99% на избирательные участки в Иркутской области пришло менее трети избирателей – 28,88%.

Напомним, Иркутской областью руководит Сергей Левченко, который представляет КПРФ.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.