Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 сентября 2016

В Иркутской области ЕР показала меньше 40% на выборах в Госдуму при самой низкой явке в стране

Иркутская область на прошедших 18 сентября думских выборах показала самую низкую явку и один из самых низких результатов для «Единой России». Партия власти набрала 38,1%, для сравнения, общий результат голосования по стране составил 54,22%. При этом на избирательные участки пришло меньше трети избирателей – 28,88%. Это самый низкий результат явки по стране.

На выборах в Госдуму по партийным спискам по итогам обработки 95% протоколов в Иркутской области партия «Единая Россия» набрала 38,1%, это один из самых низких результатов в целом по стране. Второй результат у КПРФ – 25,3%, третий показала ЛДПР – 17,3%, у «Справедливой России» – 5,4%.

Кроме этого Иркутская область стала одним из трех регионов страны, где единороссы проиграли и в одномандатном округе. Кандидат от КПРФ Михаил Щапов с результатом в 37,3% голоса стал лидером по 93-му одномандатному округу. Он опередил выдвиженца от ЕР Олега Канькова с отрывом в 11,5%.

Стоит отметить, что Иркутская область показала самый низкий результат явки по стране. При средней явке в 47,99% на избирательные участки в Иркутской области пришло менее трети избирателей – 28,88%.

Напомним, Иркутской областью руководит Сергей Левченко, который представляет КПРФ.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».