Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 сентября 2016

В Иркутской области ЕР показала меньше 40% на выборах в Госдуму при самой низкой явке в стране

Иркутская область на прошедших 18 сентября думских выборах показала самую низкую явку и один из самых низких результатов для «Единой России». Партия власти набрала 38,1%, для сравнения, общий результат голосования по стране составил 54,22%. При этом на избирательные участки пришло меньше трети избирателей – 28,88%. Это самый низкий результат явки по стране.

На выборах в Госдуму по партийным спискам по итогам обработки 95% протоколов в Иркутской области партия «Единая Россия» набрала 38,1%, это один из самых низких результатов в целом по стране. Второй результат у КПРФ – 25,3%, третий показала ЛДПР – 17,3%, у «Справедливой России» – 5,4%.

Кроме этого Иркутская область стала одним из трех регионов страны, где единороссы проиграли и в одномандатном округе. Кандидат от КПРФ Михаил Щапов с результатом в 37,3% голоса стал лидером по 93-му одномандатному округу. Он опередил выдвиженца от ЕР Олега Канькова с отрывом в 11,5%.

Стоит отметить, что Иркутская область показала самый низкий результат явки по стране. При средней явке в 47,99% на избирательные участки в Иркутской области пришло менее трети избирателей – 28,88%.

Напомним, Иркутской областью руководит Сергей Левченко, который представляет КПРФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.