Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 сентября 2016

Режим ЧС может быть введен в Иркутской области из-за лесных пожаров – МЧС

Лесные пожары в Иркутской области стали причиной введения режима ЧС в двух районах региона. По словам представителя МЧС, в настоящее время решается вопрос о введение режима на всей территории Иркутской области. С 17 сентября в области регистрируется превышение уровня ПДК продуктов горения. С 24 сентября отменены занятия в школах, где введен режим ЧС.

Режим ЧС введен уже в двух районах Иркутской области, это связано с сильным задымлением из-за лесных пожаров, сообщает «Интерфакс». «Сегодня с 14:00 по местному времени (11:00 мск) режим чрезвычайной ситуации введен в Братском районе. С 17 сентября он действует в Усть-Кутском районе, Сейчас прорабатывается вопрос о введении режима ЧС в целом в Иркутской области», – приводит агентство слова начальника пресс-службы ГУ МЧС Андрея Шутова.

«С введением режима ЧС запрещается любая хозяйственная деятельность в лесах», – отметил представитель МЧС.

Отметим, что с 15 сентября из-за резкого увеличения площади лесных пожаров на севере Иркутской области и в Красноярском крае наблюдается задымление в городах Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут, населенных пунктах Катангского и Нижнеилимского районов.

С 17 сентября фиксируется превышение уровня предельно-допустимой концентрации продуктов горения в Братске и Усть-Илимске. С 24 сентября отменены занятия в школах этих двух городов.

По данным областного правительства, в настоящее время в регионе действует семь лесных пожаров на общей площади 235 га.

Версия для печати