Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
7 ноября 2016

В Иркутской области депутаты подрались в ходе заседания бюджетной комиссии

Обсуждение вопроса о распределении дополнительных полутора миллионов рублей вылилось в драку депутатов городской думы Байкальска в Иркутской области. Часть депутатов настаивала на выделении этих средств на административные и командировочные расходы, другие предлагали направить деньги на социалку. В итоге два депутата перешли к отстаиванию своих точек зрения при помощи кулаков.

Депутаты городской думы Байкальска в Иркутской области устроили драку в ходе обсуждения вопроса о распределении дополнительных доходов в сумме 1,5 млн руб. Как сообщает издание Irk.Ru, в потасовке участвовали депутаты Фёдор Ларченко и Евгений Валов. Коммунист Ларченко настаивал на том, что деньги должны пойти на командировочные и административные расходы. Его оппоненты утверждают, что предлагали пустить деньги на социалку.

По словам депутата Александра Шендрика, Ларченко в ходе дискуссии нецензурно выражался и сначала обзывал беспартийного Валова, а затем напал на него с кулаками. Валов ответил тем же.

Ларченко комментировать произошедшее отказался, Валов же сообщил СМИ, что после заседания написал заявление в полицию.

Отметим, что в итоге депутаты проголосовали за то, чтобы не выделять администрации денег на командировки.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.