Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
8 ноября 2016

В Иркутской области 20-тысячный город остался без тепла из-за халатности чиновников – СКР

Уголовное дело по статье «халатность» заведено в отношении администрации города Вихоревка в Иркутской области. По мнению следственных органов, муниципальные чиновники не предприняли своевременных мер, чтобы предотвратить срыв отопительного сезона. В результате этого в жилые дома Вихоревки до сих пор не поступает тепло, при том что температура воздуха на улице уже опустилась до -15 градусов.

В Иркутской области заведено уголовное дело в отношении чиновников, которые оставили без тепла 20-тысячный город, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, в городе Вихоревка муниципальные чиновники не приняли своевременных мер к тому, чтобы отопительный сезон 2016–2017гг. начался вовремя. В результате в жилых домах города батареи до сих пор остаются холодными, при том что температура воздуха на улице уже опустилась до -15 градусов.

«Система теплообеспечения не была подготовлена к отопительному сезону в срок. Подрядчик должен был завершить все работы к концу августа, однако не уложился, после чего срок был продлен на месяц», – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, уголовное дело заведено по статье «халатность». Следователями СКР проведены обыски и изъятие документации, в том числе в администрации Вихоревки.

«В рамках расследования уголовного дела будут устанавливаться конкретные лица, допустившие срыв отопительного сезона, и их действиям будет дана принципиальная правовая оценка», – отмечается в сообщении.

Версия для печати