Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
10 ноября 2016

Иркутского депутата исключили из ЕР за производственную гимнастику в зале ритуальных услуг

Чиновница и депутат городской думы в Иркутской области пострадала за любовь к физкультуре. Директора муниципального предприятия «Бытовые и ритуальные услуги» Анастасию Мякину уволили с работы и исключили из партии за видеоролик, в котором она делает фитнес-упражнения во время обеденного перерыва. Гимнастикой Мякина занималась в зале ритуальных услуг на фоне похоронной атрибутики. В ЕР решили, что таким образом Мякина дискредитирует партию власти.

Чиновницу в Иркутской области исключили из «Единой России» за дискредитацию партии. Директор муниципального предприятия «Бытовые и ритуальные услуги» Анастасия Мякина, которая также возглавляет фракцию ЕР в шелеховской гордуме, выложила в интернет видеоролик с фитнес-упражнениями. Производственную гимнастику чиновница делала в обеденный перерыв в выставочном зале своего предприятия, где расположены гробы и другие ритуальные принадлежности.

Пресс-служба регионального отделения ЕР распространила сообщение, в котором говорится, что подобные действия депутата «наносят ущерб политическим интересам партии».

«Для нас поведение Мякиной на рабочем месте, которое нарушает все общепринятые моральные нормы, стало неприятной неожиданностью. Оно просто недопустимо. Считаю, что местный политсовет принял правильное решение, которое выражает мнение всех партийцев», – заявила руководитель регионального исполкома ЕР Светлана Брагина.

В ответ на это заявление Мякина записала ответный видеоролик и выложила его в интернет. «В Иркутской области сегодня две новости – я и Трамп. Я депутат. Представитель «Единой России». Бывший руководитель МУПа, потому что меня сегодня уволили. Наверное, так надо. «Суперсушку» (физкультурные занятия) я буду продолжать – это моя точка роста. Мои близкие, друзья и коллеги меня поддерживают, всех люблю. Что произошло, то произошло», – приводит слова Мякиной «Интерфакс».

Отметим, что чиновницу поддержали не только пользователи соцсетей, но и коллеги – депутаты местных дум.

«Глава Шелехова уволил Мякину за любовь к спорту и приседаниям. Бред какой-то. Ну, поржали всей страной, ну, выгнали бы из партии, сняли бы с руководства фракции «ЕР» в Думе. Но увольнять-то зачем? Ведь у нее семья и дети... И наверняка ее теперь в Шелехове больше на работу нигде не возьмут», – написал в «Фейсбуке» депутат думы Иркутска Александр Квасов.

Версия для печати