Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 марта 2017

Власти Иркутской области продолжат работу по повышению уровня реальных доходов населения

Фото: irkobl.ru

Повышение доходов населения должно произойти в Иркутской области в 2017г. Министр труда и занятости региона Наталья Воронцова напомнила, что в своем послании губернатор Сергей Левченко сообщил, что с учетом реализации регионального соглашения о минимальной зарплате с 1 января 2018г. в регионе минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму. Таким образом, рост минимальной зарплаты к январю 2018г. составит 30%. Одним из приоритетов работы облправительства также остается реализация указов президента России по повышению зарплат работников бюджетной сферы.

В правительстве Иркутской области прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Министр труда и занятости региона Наталья Воронцова заявила, что в текущем году должно произойти повышение доходов населения. Она напомнила, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко в своем послании сообщил, что с учетом реализации регионального соглашения о минимальной заработной плате с 1 января 2018г. в регионе минимальная заработная плата будет равна прожиточному минимуму. Рост минимальной заработной платы к январю 2018г. составит 30%. «Это существенный рост и достаточно амбициозные шаги правительства региона по выполнению своих задач по повышению минимальной заработной платы. Регион преодолел кризисные явления, к которым мы с опасением относились в 2015 году. Правительство Иркутской области намерено проводить целенаправленную работу по повышению уровня реальных денежных доходов населения», – заявил Воронцова.

Министр добавила, что одним из приоритетов работы облправительства остается реализация указов президента России, связанных с повышением зарплат отдельных работников бюджетной сферы.

Ранее Левченко поручил правительству региона проработать механизмы, которые позволят начать индексацию зарплаты работников бюджетной сферы, а также исполнить указы президента России по повышению зарплаты бюджетникам. По его словам, это необходимо сделать в полном объеме и в установленные сроки.

Кроме того, в текущем году будет продолжена работа по поэтапной индексации заработной платы с учетом совершенствования действующей системы оплаты труда. Участники заседания договорились сосредоточить работу участников комиссии на разработке мер по повышению реального содержания заработных плат и доходов населения Иркутской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.