блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 мая 2017

Левченко доложил Путину о помощи пострадавшим от природных пожаров

Фото: kremlin.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал президенту России о принимаемых мерах по ликвидации последствий природных пожаров в регионе. По словам Левченко, в настоящее время погорельцам оказывается вся необходимая помощь. Практически все пострадавшие от пожаров уже получили материальную помощь. Губернатор рассказал о планах по расселению утративших жилье и обратился с просьбой о выделении федеральных средств на эти цели. Путин заверил, что по всем прозвучавшим предложениям правительству РФ и регионам будут даны соответствующие поручения.

Президент РФ Владимир Путин провел в Иркутске совещание по вопросам ликвидации последствий природных пожаров и паводков в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Глава государства отметил, что наиболее сложная ситуация с пожарами сложилась в конце апреля в Иркутской области и Бурятии.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко доложил Путину о принимаемых мерах по ликвидации последствий ЧС. По словам главы региона, в настоящее время вся необходимая помощь оказывается погорельцам из поселка Бубновка, деревни Вершина, а также городов Саянск, Черемхово, Зиминского и Заларинского районов. Наибольший ущерб был нанесен Бубновке, где сгорели 59 домов, объекты социально-культурной сферы.

В настоящее время люди находятся в пунктах временного размещения, у родственников. Они обеспечены продуктами питания и предметами первой необходимости.

Левченко сообщил, что в настоящее время производятся выплаты из федерального и областного бюджетов для оказания гражданам единовременной денежной помощи в связи с полной утратой жилья и имущества. Практически все пострадавшие от пожаров уже получили материальную помощь. Кроме того, произведены досрочные выплаты пенсий и других социальных пособий.

Путин потребовал от властей регионов держать на постоянном контроле вопросы выплат гражданам в связи с утратой имущества: «Вы хорошо понимаете, о чём я говорю, люди опытные. Нужно максимально оперативно реагировать на обращения пострадавших, без лишней бюрократии провести восстановление всех необходимых документов – и паспортов, и других».

Левченко также отметил, что областные власти решили вопрос с продолжением обучения детей из семей, пострадавших от пожаров, в школах. А в летний период они отправятся в оздоровительные лагеря.

В ходе доклада губернатор обратился к президенту с просьбой поручить правительству РФ издать распоряжение о согласовании закрытия поселка Бубновка. Ранее такое решение было принято властями региона после обсуждений с местными жителями. Для переселения жителей Бубновки требуется достроить два пятиэтажных дома в поселке Алексеевск Киренского района и в городе Киренск. Левченко заявил о необходимости предусмотреть в федеральном бюджете текущего года на эти цели 190 млн руб.

Кроме того, правительством Иркутской области направлено обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета 267 млн руб. для строительства либо приобретения жилья гражданам, потерявшим его в результате этой чрезвычайной ситуации.

По итогам совещания Путин отметил, что по всем прозвучавшим предложениям правительству РФ и регионам будут даны соответствующие поручения.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.