Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 декабря 2008 | Архив

Игорь Есиповский не стал исключением

Губернатор Иркутской области заявил о планах по сокращению управленческого аппарата. По мнению главы региона, это позволит уменьшить дублирующие должности на всех уровнях власти.

Заявление Игоря Есиповского прозвучало в ходе выездного совещания областного правительства в городе Тулун. Губернатор порекомендовал присутствующим главам муниципалитетов пересмотреть состав своих управлений, отметив при этом, что главной задачей является сохранение рабочих мест.

«Еще три месяца назад мы говорили о четкой программе по увеличению рабочих мест. Сейчас эта задача не снимается, но появляется подзадача по сохранению заработной платы, количества рабочих мест и тех инвестиционных проектов, о которых мы говорили ранее», – пояснил Игорь Есиповский.

Напомним, о необходимости сокращения чиновничьего аппарата в целях финансовой экономии в условиях кризиса уже заявили руководители практически всех российских регионов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».