Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 декабря 2008 | Архив

Игорь Есиповский не стал исключением

Губернатор Иркутской области заявил о планах по сокращению управленческого аппарата. По мнению главы региона, это позволит уменьшить дублирующие должности на всех уровнях власти.

Заявление Игоря Есиповского прозвучало в ходе выездного совещания областного правительства в городе Тулун. Губернатор порекомендовал присутствующим главам муниципалитетов пересмотреть состав своих управлений, отметив при этом, что главной задачей является сохранение рабочих мест.

«Еще три месяца назад мы говорили о четкой программе по увеличению рабочих мест. Сейчас эта задача не снимается, но появляется подзадача по сохранению заработной платы, количества рабочих мест и тех инвестиционных проектов, о которых мы говорили ранее», – пояснил Игорь Есиповский.

Напомним, о необходимости сокращения чиновничьего аппарата в целях финансовой экономии в условиях кризиса уже заявили руководители практически всех российских регионов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.