Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
8 декабря 2008 | Архив

Игорь Есиповский не стал исключением

Губернатор Иркутской области заявил о планах по сокращению управленческого аппарата. По мнению главы региона, это позволит уменьшить дублирующие должности на всех уровнях власти.

Заявление Игоря Есиповского прозвучало в ходе выездного совещания областного правительства в городе Тулун. Губернатор порекомендовал присутствующим главам муниципалитетов пересмотреть состав своих управлений, отметив при этом, что главной задачей является сохранение рабочих мест.

«Еще три месяца назад мы говорили о четкой программе по увеличению рабочих мест. Сейчас эта задача не снимается, но появляется подзадача по сохранению заработной платы, количества рабочих мест и тех инвестиционных проектов, о которых мы говорили ранее», – пояснил Игорь Есиповский.

Напомним, о необходимости сокращения чиновничьего аппарата в целях финансовой экономии в условиях кризиса уже заявили руководители практически всех российских регионов.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.