Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 декабря 2008 | Архив

Игорь Есиповский прошел процедуру инаугурации

Фото: Российская Газета

В минувшую субботу, 13 декабря, состоялась церемония вступления в должность губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, который стал первым главой региона после объединения с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом.

Кандидатуру Есиповского, работавшего и.о. губернатора с весны 2008г., недавно избранное законодательное собрание области утвердило в конце ноября. В начале декабря губернатор сформировал правительство, в которое вошли 12 министерств, 12 служб и шесть агентств. На торжественной церемонии вступления в должность бывший гендиректор АвтоВАЗа Игорь Есиповский заявил, что намерен всецело следовать курсу главы государства, – сообщил «Информ-Полис».

«Президент дал мне возможность работать на благо региона. Перед правительством региона стоит задача преодолеть существующие трудности. Я выполню все взятые на себя обязательства без поправок на финансовый кризис», – заявил Игорь Есиповский.

Напомним, что в список претендентов на пост губернатора полномочный представитель по Сибирскому федеральному округу Анатолий Квашнин внес двух кандидатов: помимо Игоря Есиповского в списке значился и его соратник по «Единой России» Сергей Сокол.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.