Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 декабря 2008 | Архив

Игорь Есиповский прошел процедуру инаугурации

Фото: Российская Газета

В минувшую субботу, 13 декабря, состоялась церемония вступления в должность губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, который стал первым главой региона после объединения с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом.

Кандидатуру Есиповского, работавшего и.о. губернатора с весны 2008г., недавно избранное законодательное собрание области утвердило в конце ноября. В начале декабря губернатор сформировал правительство, в которое вошли 12 министерств, 12 служб и шесть агентств. На торжественной церемонии вступления в должность бывший гендиректор АвтоВАЗа Игорь Есиповский заявил, что намерен всецело следовать курсу главы государства, – сообщил «Информ-Полис».

«Президент дал мне возможность работать на благо региона. Перед правительством региона стоит задача преодолеть существующие трудности. Я выполню все взятые на себя обязательства без поправок на финансовый кризис», – заявил Игорь Есиповский.

Напомним, что в список претендентов на пост губернатора полномочный представитель по Сибирскому федеральному округу Анатолий Квашнин внес двух кандидатов: помимо Игоря Есиповского в списке значился и его соратник по «Единой России» Сергей Сокол.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.