Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 декабря 2008 | Архив

Игорь Есиповский прошел процедуру инаугурации

Фото: Российская Газета

В минувшую субботу, 13 декабря, состоялась церемония вступления в должность губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, который стал первым главой региона после объединения с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом.

Кандидатуру Есиповского, работавшего и.о. губернатора с весны 2008г., недавно избранное законодательное собрание области утвердило в конце ноября. В начале декабря губернатор сформировал правительство, в которое вошли 12 министерств, 12 служб и шесть агентств. На торжественной церемонии вступления в должность бывший гендиректор АвтоВАЗа Игорь Есиповский заявил, что намерен всецело следовать курсу главы государства, – сообщил «Информ-Полис».

«Президент дал мне возможность работать на благо региона. Перед правительством региона стоит задача преодолеть существующие трудности. Я выполню все взятые на себя обязательства без поправок на финансовый кризис», – заявил Игорь Есиповский.

Напомним, что в список претендентов на пост губернатора полномочный представитель по Сибирскому федеральному округу Анатолий Квашнин внес двух кандидатов: помимо Игоря Есиповского в списке значился и его соратник по «Единой России» Сергей Сокол.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.