Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
4 сентября 2018

Губернатор-коммунист Левченко убил символ единороссов

В Госдуме потребовали проверить законность охоты иркутского губернатора Левченко на медведя

Запрос в Генпрокуратуру по поводу участия губернатора Иркутской области Сергея Левченко в охоте на медведя направил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Ранее в интернете было опубликовано видео, на котором Левченко совместно с другими участниками охоты убивает спящего в берлоге медведя.

Дать оценку действиям губернатора Иркутской области Сергея Левченко в связи с его охотой на медведя требует глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он направил соответствующие запросы в Генпрокуратуру и МВД.

Ранее в интернете появилось видео, на котором Левченко вместе с группой людей охотится на медведя. На видеозаписи глава региона совместно с другими участниками охоты убивает спящего в берлоге медведя. «Поступок, на мой взгляд, недостойный ни губернатора, ни сибиряка, ни мужчины, – сказал Николаев. – Не говоря уж о том, что, на мой взгляд, в поступке этой группы лиц, во главе которой – человек с гербом Иркутской области на рукаве, прослеживается явное нарушение закона. Направил запрос в Генеральную прокуратуру, а также в Министерство внутренних дел РФ – свою оценку должны дать правоохранители».

В пресс-службе губернатора пояснили, что данная видеозапись была сделана в 2016г. «Это был медведь-шатун, на которого были жалобы от жителей. Охота проходила в разрешенный период, лицензия на отстрел была получена», – заявила начальник управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич.

Наблюдатели обращают внимание, что видео, которое было снято два года назад, появилось в интернете за пять дней до выборов в заксобрание Иркутской области.

Версия для печати
Главное