Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
4 сентября 2018

Губернатор-коммунист Левченко убил символ единороссов

В Госдуме потребовали проверить законность охоты иркутского губернатора Левченко на медведя

Запрос в Генпрокуратуру по поводу участия губернатора Иркутской области Сергея Левченко в охоте на медведя направил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Ранее в интернете было опубликовано видео, на котором Левченко совместно с другими участниками охоты убивает спящего в берлоге медведя.

Дать оценку действиям губернатора Иркутской области Сергея Левченко в связи с его охотой на медведя требует глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он направил соответствующие запросы в Генпрокуратуру и МВД.

Ранее в интернете появилось видео, на котором Левченко вместе с группой людей охотится на медведя. На видеозаписи глава региона совместно с другими участниками охоты убивает спящего в берлоге медведя. «Поступок, на мой взгляд, недостойный ни губернатора, ни сибиряка, ни мужчины, – сказал Николаев. – Не говоря уж о том, что, на мой взгляд, в поступке этой группы лиц, во главе которой – человек с гербом Иркутской области на рукаве, прослеживается явное нарушение закона. Направил запрос в Генеральную прокуратуру, а также в Министерство внутренних дел РФ – свою оценку должны дать правоохранители».

В пресс-службе губернатора пояснили, что данная видеозапись была сделана в 2016г. «Это был медведь-шатун, на которого были жалобы от жителей. Охота проходила в разрешенный период, лицензия на отстрел была получена», – заявила начальник управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич.

Наблюдатели обращают внимание, что видео, которое было снято два года назад, появилось в интернете за пять дней до выборов в заксобрание Иркутской области.

Версия для печати
Главное
«Пришло время политиков новой формации»: глава хабаровских единороссов Луговской ушел в отставку и отказался от праймериз
В Хабаровском крае в день проведения праймериз «Единой России» о своем уходе с поста секретаря реготделения объявил спикер закдумы Сергей Луговской. Он был одним из идеологов конфликта партии с губернатором Сергеем Фургалом. Политтехнолог Сергей Маркелов уверен, что действия Луговского хоть и выглядят как демарш, но были продиктованы федеральным руководством партии, которое осознает бедственное положение отделения и урон от противостояния с главой региона. «Система готова жертвовать отдельными пешками», – говорит он. Маркелов и политолог Леонид Бляхер полагают, что с уходом одного из главных идеологов между ЕР и главой региона могут установиться конструктивные отношения.
Политолог: участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР – заслуга Турчака
Севастопольские депутаты из так называемой группы Алексея Чалого неожиданно изменили свое решение и примут участие в праймериз ЕР по отбору кандидатов в региональное заксобрание. При этом ранее «чаловцы» критически относились к внутрипартийному голосованию партии власти в том числе из-за низкого рейтинга ЕР в Севастополе и сомнений в честности и прозрачности праймериз. Такой разворот позиции наблюдатели связывают с переговорами секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и депутата заксобрания Севастополя Алексея Чалого. Политолог Максим Жаров считает, что Турчак мог сделать последнее предупреждение Чалому, после которого тот дал добро на участие членов своей команды в праймериз ЕР. Участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР позволяет хоть как-то решить вопрос получения приемлемого результата на выборах, говорит эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин.