Общественники:  губернатор Решетников пытается оправдать отказы пермских властей от возвращения мер поддержки рождаемости
13 сентября 2018

Левченко пытается узаконить отсутствие конкурса на строительство аэровокзала

Действия губернатора Иркутской области Сергея Левченко стали предметом очередной критики в СМИ, которые полагают, что Левченко делает все, чтобы строительство терминала аэровокзала прошло без конкурса.

«Бабр 24» продолжает анализировать ситуацию вокруг иркутского аэропорта и инициатив губернатора Сергея Левченко. По мнению издания, Левченко провоцирует строительство терминала аэропорта без конкурса. «АО «Международный аэропорт Иркутск» и «Рампорт» создали управляющую компанию для привлечения инвестиций в создание аэровокзала. С юридической точки зрения все наши службы этот процесс признали 100-процентно законным», – заявил он в ходе ВЭФ-2018. Однако информагентство полагает, что это как раз пример того, как юридически власти обходят конкурс. В связи с этим издание напоминает, что британская компания «Геоника ЛЛП» подала в Арбитражный суд Московской области иск против Левченко и всех причастных – АО «Новапорт Иркутск», аппарата губернатора и правительства Иркутской области, ООО «Рампорт Безопасность» и АО «Иркутскаэроинвест».

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати