Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
13 сентября 2018

Левченко пытается узаконить отсутствие конкурса на строительство аэровокзала

Действия губернатора Иркутской области Сергея Левченко стали предметом очередной критики в СМИ, которые полагают, что Левченко делает все, чтобы строительство терминала аэровокзала прошло без конкурса.

«Бабр 24» продолжает анализировать ситуацию вокруг иркутского аэропорта и инициатив губернатора Сергея Левченко. По мнению издания, Левченко провоцирует строительство терминала аэропорта без конкурса. «АО «Международный аэропорт Иркутск» и «Рампорт» создали управляющую компанию для привлечения инвестиций в создание аэровокзала. С юридической точки зрения все наши службы этот процесс признали 100-процентно законным», – заявил он в ходе ВЭФ-2018. Однако информагентство полагает, что это как раз пример того, как юридически власти обходят конкурс. В связи с этим издание напоминает, что британская компания «Геоника ЛЛП» подала в Арбитражный суд Московской области иск против Левченко и всех причастных – АО «Новапорт Иркутск», аппарата губернатора и правительства Иркутской области, ООО «Рампорт Безопасность» и АО «Иркутскаэроинвест».

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.