Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
30 января 2019

В гордуме Иркутска игнорируют требования губернатора Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко потребовал отставки депутата гордумы Иркутска Григория Резникова в связи с возможными нарушениями закона «О противодействии коррупции». Комиссия гордумы по мандатам, рассмотрев заявление Левченко, решила, что губернатор не предоставил всех документов, необходимых для досрочного прекращения полномочий депутата.

Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике думы Иркутска рассмотрела заявление губернатора Иркутской области Сергея Левченко о досрочном прекращении полномочий депутата думы Григория Резникова. Левченко обратился в гордуму с требованием лишить полномочий Резникова в декабре прошлого года. Причиной для этого стало возможное нарушение закона «О противодействии коррупции».

В профильной комиссии рассмотрели заявление губернатора и приняли решение рекомендовать гордуме обратиться к Левченко с просьбой предоставить полный пакет документов в соответствии с нормативными документами думы Иркутска.

Стоит сказать, что ранее губернатор направлял в думу города Урика представление о необходимости отправить в отставку главу муниципалитета Андрея Побережного в связи с предоставлением им неполных сведений о доходах. Однако депутаты гордумы отказались лишать полномочий Побережного.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.