Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
30 января 2019

В гордуме Иркутска игнорируют требования губернатора Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко потребовал отставки депутата гордумы Иркутска Григория Резникова в связи с возможными нарушениями закона «О противодействии коррупции». Комиссия гордумы по мандатам, рассмотрев заявление Левченко, решила, что губернатор не предоставил всех документов, необходимых для досрочного прекращения полномочий депутата.

Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике думы Иркутска рассмотрела заявление губернатора Иркутской области Сергея Левченко о досрочном прекращении полномочий депутата думы Григория Резникова. Левченко обратился в гордуму с требованием лишить полномочий Резникова в декабре прошлого года. Причиной для этого стало возможное нарушение закона «О противодействии коррупции».

В профильной комиссии рассмотрели заявление губернатора и приняли решение рекомендовать гордуме обратиться к Левченко с просьбой предоставить полный пакет документов в соответствии с нормативными документами думы Иркутска.

Стоит сказать, что ранее губернатор направлял в думу города Урика представление о необходимости отправить в отставку главу муниципалитета Андрея Побережного в связи с предоставлением им неполных сведений о доходах. Однако депутаты гордумы отказались лишать полномочий Побережного.

Версия для печати