t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
19 июня 2019

Сенатор Мархаев просит проверить исполнение закона о фейковых новостях из-за лжи о губернаторах-коммунистах

Проверить исполнение закона о фейковых новостях предложил сенатор Вячеслав Мархаев из-за «чудовищной лжи», которую СМИ распространяют в отношении представителей оппозиции. В качестве примера он привел информационные атаки на него, губернатора Иркутской области Сергея Левченко, главу Хакасии Валентина Коновалова. Сенатор Андрей Клишас, являющийся автором законопроекта о фейковых новостях, посоветовал Мархаеву идти в суд.

Исполнение закона о фейковых новостях предложил проверить сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев. Как сообщает РИА «Новый день», Мархаев выступил с таким предложением из-за «чудовищной лжи», которую СМИ распространяют в отношении него, а также губернатора Иркутской области Сергея Левченко и главы Хакасии Валентина Коновалова. Стоит сказать, что все трое являются членами КПРФ.

По словам Мархаева, в адрес представителей оппозиционных сил «льется откровенная ложь без доказательств и фактов». Сенатор попросил поручить комитету по конституционному законодательству проверить, работает ли закон о фейках в интересах российского общества.

В дискуссию с Мархаевым вступил сенатор Андрей Клишас, который является автором закона о фейковых новостях. Он посоветовал своему коллеге идти в суд, потому что в законе идет речь о фейках, которые «привели к дестабилизации общественно значимой инфраструктуры, и так далее».

При этом Клишас добавил, что пока рано говорить о результатах исполнения закона, так как прошло мало времени с начала его реализации.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.