Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 декабря 2008 | Архив

Есиповский обрисовал Трутневу будущее Байкальского ЦБК

Фото: tayga.info

В Москве министр природных ресурсов РФ провел совещание по ситуации вокруг БЦБК. Глава Иркутской области заявил, что пока идут разговоры о будущем комбината, задача губернатора – защитить интересы работников.

В ходе обсуждения Юрий Трутнев высказался против возвращения Байкальского ЦБК к прежней схеме водопотребления, в связи с чем комбинату необходимо подготовить проекты перепрофилирования производства. По убеждению министра, размыкать водооборот и возобновлять производство беленой целлюлозы нельзя. По итогам совещания собственникам предприятия в лице компании «Континенталь-Менеджмент» было рекомендовано в оговоренные сроки начать подготовку проектов перепрофилирования комбината, в том числе по варианту, предложенному Игорем Есиповским. В противном случае государству придется напрямую вмешаться в деятельность комбината.

Отметим, предложение губернатора по перепрофилированию Байкальского ЦБК заключается в организации механической переработки древесины и выпуска целлюлозы в рамках замкнутого водооборота. Сам же глава региона нацелился на работу по поддержке работников предприятия, попавших под сокращение: «Пока идут консультации о будущем БЦБК, наша задача – защитить интересы работников комбината, особенно тех, кто попадает под сокращение. Все социальные гарантии должны быть реализованы».

Первые шаги в этом направлении областной властью уже сделаны. Сегодня средства в сумме 10 млн. руб. были переведены на счет ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» для выплаты заработной платы работникам предприятия за ноябрь. Напомним, решение о недопустимости задержки выплат принято во вторник на совещании первого заместителя председателя правительства региона Сергея Сокола с представителями всех заинтересованных сторон.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.