Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 декабря 2008 | Архив

Есиповский обрисовал Трутневу будущее Байкальского ЦБК

Фото: tayga.info

В Москве министр природных ресурсов РФ провел совещание по ситуации вокруг БЦБК. Глава Иркутской области заявил, что пока идут разговоры о будущем комбината, задача губернатора – защитить интересы работников.

В ходе обсуждения Юрий Трутнев высказался против возвращения Байкальского ЦБК к прежней схеме водопотребления, в связи с чем комбинату необходимо подготовить проекты перепрофилирования производства. По убеждению министра, размыкать водооборот и возобновлять производство беленой целлюлозы нельзя. По итогам совещания собственникам предприятия в лице компании «Континенталь-Менеджмент» было рекомендовано в оговоренные сроки начать подготовку проектов перепрофилирования комбината, в том числе по варианту, предложенному Игорем Есиповским. В противном случае государству придется напрямую вмешаться в деятельность комбината.

Отметим, предложение губернатора по перепрофилированию Байкальского ЦБК заключается в организации механической переработки древесины и выпуска целлюлозы в рамках замкнутого водооборота. Сам же глава региона нацелился на работу по поддержке работников предприятия, попавших под сокращение: «Пока идут консультации о будущем БЦБК, наша задача – защитить интересы работников комбината, особенно тех, кто попадает под сокращение. Все социальные гарантии должны быть реализованы».

Первые шаги в этом направлении областной властью уже сделаны. Сегодня средства в сумме 10 млн. руб. были переведены на счет ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» для выплаты заработной платы работникам предприятия за ноябрь. Напомним, решение о недопустимости задержки выплат принято во вторник на совещании первого заместителя председателя правительства региона Сергея Сокола с представителями всех заинтересованных сторон.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.