Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
7 августа 2019

Иркутский Минздрав назвал подстрекательством пикет против оптимизации здравоохранения

Журналист Марина Соколова вышла на одиночный пикет к зданию правительства Иркутской области. Она заявила, что в медучреждениях региона идет сокращение штата сотрудников и объемов закупки лекарств, из-за чего страдает здоровье жителей. В областном Минздраве назвали заявления Соколовой подстрекательством к развалу всей системы здравоохранения региона.

Журналистк и общественный деятель из Иркутска Марина Соколова устроила одиночный пикет у здания областного правительства против реформы здравоохранения, от которой «страдают и пациенты, и врачи». Речь идет о сокращении рабочих мест и недофинансировании медучреждений.

«Люди в больницу вынуждены приносить с собой вату, бинты, лекарства. Сокращение дошло до того, что остается два реаниматолога на отделение, которые работают сутки через сутки. Какую качественную помощь они могут оказать? Поскольку врачи и медицинский персонал не могут заявить об этом открыто – они люди подневольные и, естественно, потеряют работу – я сделала это за них», – рассказала Соколова, отметив, что получает множество обращений от жителей региона.

Она также потребовала отставки министра здравоохранения Олега Ярошенко, который отказывается передать районные больницы на муниципальный уровень.

В областном Минздраве уже отреагировали на протестную акцию. В ведомстве сочли заявления Соколовой подстрекательством к развалу всей системы здравоохранения региона. «Инициаторы и разработчики законопроекта о передаче областного здравоохранения муниципалитетам не гнушаются ничем. Провокация и развал – всё, здоровье иркутян и благополучие региона – ничто», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, ранее группа депутатов областного заксобрания выступила инициативой о передаче медицинских организаций с регионального уровня на муниципальный. В ответ на это медики региона, главные врачи больниц и медицинских учебных заведений во главе с министерством здравоохранения выразили единодушное несогласие с «контрпродуктивным предложением».

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.