Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 августа 2019

Иркутские депутаты считают, что аэропорт Иркутска финансировал избирательные кампании определенных фракций

Депутаты заксобрания Иркутской области заподозрили акционерное общество «Международный аэропорт Иркутска» в финансировании избирательных кампаний «определенных фракций». Такие выводы они сделали после проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой региона. В связи с этим парламентарии обратились в управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области.

В управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области Сергея Левченко обратились депутаты заксобрания региона. Их вопросы вызвала деятельность АО «Международный аэропорт Иркутска».

Как сообщает IRK.ru, причиной для этого стали итоги проверки аэропорта Контрольно-счетной палатой региона, которая показала, что организация в 2017–2018гг. часть своих средств направляла на благотворительность. При этом, по словам депутата заксобрания Иркутской области Виталия Перетолчина, аэропорт финансировал в том числе «избирательные кампании определенных фракций». «Меня поражает положение вещей, что аэропорт финансирует благотворительную деятельность, когда имеется необходимость в восстановлении инфраструктуры. У нас взлетно-посадочная полоса требует ремонта, а мы тратим миллионы рублей на финансирование избирательных кампаний», – сказал Перетолчин.

По его словам, деньги направляют через благотворительный фонд, который возглавляет руководитель службы протокола губернатора. Перетолчин видит в этом признаки коррупции.

Замначальника управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области Александр Ларионов сообщил, что поступившая от депутатов информация будет проанализирована и предоставлена Левченко в течение месяца.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.