Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
21 августа 2019

В отношении главы пресс-службы губернатора Левченко начата проверка из-за записи с оскорблениями

Служебную проверку в отношении главы своей пресс-службы Ирины Алашкевич инициировал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Ранее в соцсетях появилась аудиозапись с голосом, похожим на Алашкевич. Женский голос называет пострадавших от паводка жителей «быдлом» и «бичевней», а также заявляет, что «не видит смысла таскаться» в затопленный Тулун. Подлинность записи в настоящее время проверяется.

В отношении руководителя пресс-службы губернатора Иркутской области Ирины Алашкевич проводится служебная проверка. Ее инициировал глава региона Сергей Левченко.

Ранее в соцсетях появилась аудиозапись с голосом, похожим на голос Алашкевич, на которой звучат оскорбления в адрес пострадавших от паводка. В частности, звучат слова «быдло» и «бичевня», кроме этого женщина заявляет, что «не видит смысла таскаться» в затопленный Тулун. Предположительно, запись была сделана во время еженедельной планерки.

«Подлинность записи, а также возможный ее монтаж проверит специализированная организация», – сказано в сообщении на сайте правительства Иркутской области. Также сообщается, что сама Алашкевич c 20 августа находится в отпуске.

Ранее в интервью РИА «Новости» главы пресс-службы губернатора назвала подделкой аудиозапись, на которой она якобы оскорбляет пострадавших от паводка.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.