Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
11 октября 2019

ЕР посоветовала губернатору-коммунисту Левченко быть скромнее и не повышать себе зарплату

Инициативу губернатора Иркутской области Сергея Левченко о повышении собственного оклада на 44% прокомментировали представители «Единой России». Глава фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов посоветовал губернатору-коммунисту быть скромнее. Отметим, что глава Иркутской области также планирует поднять на 20% зарплаты членов регионального правительства.

Глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов считает, что иркутскому губернатору Сергею Левченко нужно быть скромнее и не стоит повышать себе зарплату. Напомним, что ранее Левченко внес в заксобрание региона законопроект, который предполагает увеличение оклада губернатора на 44%. Кроме главы региона, повышение коснется еще 74 региональных чиновников. Так, на 20% должны повысить зарплаты и членам правительства Иркутской области.

«Если бы от этой зарплаты зависели зарплаты бюджетников, то тогда это было бы хорошо. Но, насколько я понимаю, от этого не зависят зарплаты бюджетников. Поэтому, как говорил товарищ Ленин, нужно быть скромнее», – сказал Неверов.

Напомним, что по новому законопроекту оклад Левченко повысится с 19 тыс. до 27 тыс. руб. При этом сегодня губернатор зарабатывает порядка 500 тыс. руб. в месяц.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».