t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
17 октября 2019

Президент раскритиковал иркутского губернатора за работу по устранению последствий паводков

Президент РФ Владимир Путин потребовал объяснений от губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Глава государства возмущен тем, что только половина жителей, пострадавших от паводков, смогли получить свидетельства на возмещение ущерба и ремонт разрушенных домов. Путин пообещал еще раз проверить, как в регионах ликвидируют последствия наводнений.

Губернатору Иркутской области Сергею Левченко придется дать объяснения президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства во время совещания потребовал от главы региона ответа на вопрос, почему в Иркутской области свидетельства на возмещение ущерба и проведение капремонта получила только половина жителей, пострадавших от паводков. На сегодняшний день выданы 1362 свидетельства. При этом капремонт требуется 3846 домам. Соответствующие заявления подали 82% пострадавших.

Также глава государства заявил, что еще раз проверит результаты работы по ликвидации последствий паводков. Путин потребовал от глав регионов работать быстрее и не смотреть на приближающиеся праздники.

Добавим, что всего в Иркутской области в результате паводка было подтоплено 10 890 домов, из них 1,4 тыс. домов уничтожены полностью, более 4 тыс. домов признаны не подлежащими восстановлению.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.