t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
22 октября 2019

Партия иркутского губернатора Левченко терпит поражение на муниципальных выборах

Выборы глав города Бирюсинска и поселка Заречное Иркутской области выиграли кандидаты от ЕР. В Бирюсинске на новый срок был избран действующий глава Андрей Ковпинец. А в Заречном единоросс Николай Кирпиченко выиграл выборы у кандидата от КПРФ Ирины Груздевой, которая являлась и.о. главы поселка.

В минувшие выходные прошли выборы глав города Бирюсинска и поселка Заречное Иркутской области. Победу в обеих кампаниях одержали кандидаты от «Единой России».

В Бирюсинске выборы выиграл действующий глава города Андрей Ковпинец. Он набрал 86,54% голосов избирателей. Второе место – у представителя ЛДПР Анатолия Мокшанцева, за которого проголосовали 11,16%.

Главой Заречного избран механизатор местного сельхозпредприятия Николай Кирпиченко, являющийся членом ЕР. За него проголосовали 70,17%. Его ближайшим преследователем стала кандидат от КПРФ Ирина Груздева, поучивавшая 11,05%. До выборов Груздева была и.о. главы Зареченского поселения.

Напомним, что губернатор Сергей Левченко является членом КПРФ и остается неформальным лидером региональной ячейки компартии.

Версия для печати
Главное