Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 ноября 2019

В иркутской обладминистрации опровергают антикоррупционную проверку АП в отношении губернатора Левченко

В пресс-службе губернатора Иркутской области опровергли информацию о проведении администрацией президента антикоррупционных проверок в отношении главы региона Сергея Левченко. Ранее в СМИ появилась информация, что управление президента по вопросам противодействия коррупции выявило незадекларированные имущество и доходы у семьи Левченко. Предполагалось, что эти данные могут стать основанием для отставки губернатора.

В правительстве Иркутской области сообщали, что к ним не поступали результаты проверки управления президента по вопросам противодействия коррупции в отношении губернатора Сергея Левченко. Ранее «Восточно-Сибирская правда» опубликовала информацию, что у Левченко выявлено несколько незадекларированных земельных участков. Сообщалось, что эти нарушения выявило управление президента по вопросам противодействия коррупции и результаты этой проверки имеются в распоряжении издания.

В частности, речь шла о том, что глава региона дважды не задекларировал земельные участки в Ново-Разводной, где строится его дом. Также сообщалось, что Левченко и его супруга скрыли пять объектов недвижимости в Ново-Разводной, а также счета Натальи Левченко в банках «Солидарность» и «Газпромбанк». Предполагается, что эти данные могут стать основанием для отставки главы региона.

В пресс-службе губернатора Иркутской области «Ирсити» заявили, что проверки в отношении Левченко не проводились: «По нашей информации, администрация президента не инициировала проверку достоверности сведений. Никаких результатов проверки не поступало. Что касается дома, то он по-прежнему не достроен, там никто не живет».

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.