Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
26 ноября 2019

В иркутской обладминистрации опровергают антикоррупционную проверку АП в отношении губернатора Левченко

В пресс-службе губернатора Иркутской области опровергли информацию о проведении администрацией президента антикоррупционных проверок в отношении главы региона Сергея Левченко. Ранее в СМИ появилась информация, что управление президента по вопросам противодействия коррупции выявило незадекларированные имущество и доходы у семьи Левченко. Предполагалось, что эти данные могут стать основанием для отставки губернатора.

В правительстве Иркутской области сообщали, что к ним не поступали результаты проверки управления президента по вопросам противодействия коррупции в отношении губернатора Сергея Левченко. Ранее «Восточно-Сибирская правда» опубликовала информацию, что у Левченко выявлено несколько незадекларированных земельных участков. Сообщалось, что эти нарушения выявило управление президента по вопросам противодействия коррупции и результаты этой проверки имеются в распоряжении издания.

В частности, речь шла о том, что глава региона дважды не задекларировал земельные участки в Ново-Разводной, где строится его дом. Также сообщалось, что Левченко и его супруга скрыли пять объектов недвижимости в Ново-Разводной, а также счета Натальи Левченко в банках «Солидарность» и «Газпромбанк». Предполагается, что эти данные могут стать основанием для отставки главы региона.

В пресс-службе губернатора Иркутской области «Ирсити» заявили, что проверки в отношении Левченко не проводились: «По нашей информации, администрация президента не инициировала проверку достоверности сведений. Никаких результатов проверки не поступало. Что касается дома, то он по-прежнему не достроен, там никто не живет».

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».