Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 декабря 2019

Путин на пресс-конференции объяснил причины назначения врио губернатора Иркутской области Кобзева и отставки Левченко

Президент Владимир Путин на большой пресс-конференции прокомментировал причины отставки Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области. Он подчеркнул, что это не связано с политическими причинами, а с тем, что Левченко не справлялся с ликвидацией последствий паводка. Путин подчеркнул, что назначенный врио главы региона Игорь Кобзев «разбирается в этой проблематике».

В ходе большой пресс-конференции Владимира Путина ему был задан вопрос о причинах отставки Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области. «Если вы намекаете, что он представитель КПРФ, то это не имеет к делу никакого отношения. У нас выборы выигрывали представители КПРФ и других партий. Главное, чтобы человек эффективно работал. Вы сейчас называли одни цифры, у меня есть цифры, которые говорят, что в Иркутской области много проблем. Не могу сказать, что Левченко совсем плохо работал. Но ситуация, которая сложилась в регионе, слишком сложна, чтобы работать неторопливо. Когда я там был, местные жители просили прислать к ним других людей», – сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что не спешил с решением о смене губернатора Иркутской области и принял это решение после долгих раздумий.

Путин считает, что назначенный врио главы региона Игорь Кобзев, который ранее занимал пост замглавы МЧС, справится с поставленными перед ним задачами по ликвидации последствий ЧС: «В условиях, которые сейчас сложились в Иркутской области, нужен специалист, который хорошо разбирается в этой проблематике. Человек, которого мы сейчас выбрали, с этой задачей справится, тем более при поддержке федерального центра».

Напомним, что Путин принял отставку Левченко и назначил врио губернатора Кобзева 12 декабря.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.