Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
14 января 2009 | Архив

Игорь Есиповский подписал распоряжение о проведении Зимниады-2009

Распоряжение о проведении в Иркутской области VII Международного Байкальского Фестиваля Зимних Игр «Зимниада-2009» подписал Губернатор региона Игорь Есиповский. Ставший для Прибайкалья традиционным, в этом году фестиваль будет проходить с 24 февраля по 31 марта.

Также распоряжением утвержден состав оргкомитета «Зимниады», возглавил его заместитель председателя Правительства Иркутской области Александр Моисеев. Согласно документу, оргкомитет в срок до 25 января должен разработать и утвердить план основных мероприятий «Зимниады». Традиционно в календарь фестиваля зимних игр входят около 30 мероприятий, направленных на популяризацию среди населения зимних видов спорта, здорового образа жизни, привлечения на Байкал туристов из других субъектов России и из-за рубежа. Среди постоянных событий – Международная туристическая выставка «Байкалтур», лыжный марафон, народный праздник «Проводы Масленицы», чемпионат по подледному лову рыбы, соревнования по горным лыжам на Кубок Губернатора Иркутской области. Члены оргкомитета обещают и появление новых событий, интересных туристических маршрутов. Организаторами мероприятий выступают как структуры Правительства Иркутской области – управление туризма министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы, министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике, министерство по культуре и архивам, так и туристические компании, общественные организации, спортивные ассоциации.

govirk.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.