Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 января 2009 | Архив

Игорь Есиповский подписал распоряжение о проведении Зимниады-2009

Распоряжение о проведении в Иркутской области VII Международного Байкальского Фестиваля Зимних Игр «Зимниада-2009» подписал Губернатор региона Игорь Есиповский. Ставший для Прибайкалья традиционным, в этом году фестиваль будет проходить с 24 февраля по 31 марта.

Также распоряжением утвержден состав оргкомитета «Зимниады», возглавил его заместитель председателя Правительства Иркутской области Александр Моисеев. Согласно документу, оргкомитет в срок до 25 января должен разработать и утвердить план основных мероприятий «Зимниады». Традиционно в календарь фестиваля зимних игр входят около 30 мероприятий, направленных на популяризацию среди населения зимних видов спорта, здорового образа жизни, привлечения на Байкал туристов из других субъектов России и из-за рубежа. Среди постоянных событий – Международная туристическая выставка «Байкалтур», лыжный марафон, народный праздник «Проводы Масленицы», чемпионат по подледному лову рыбы, соревнования по горным лыжам на Кубок Губернатора Иркутской области. Члены оргкомитета обещают и появление новых событий, интересных туристических маршрутов. Организаторами мероприятий выступают как структуры Правительства Иркутской области – управление туризма министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы, министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике, министерство по культуре и архивам, так и туристические компании, общественные организации, спортивные ассоциации.

govirk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.