Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
14 января 2009 | Архив

Игорь Есиповский подписал распоряжение о проведении Зимниады-2009

Распоряжение о проведении в Иркутской области VII Международного Байкальского Фестиваля Зимних Игр «Зимниада-2009» подписал Губернатор региона Игорь Есиповский. Ставший для Прибайкалья традиционным, в этом году фестиваль будет проходить с 24 февраля по 31 марта.

Также распоряжением утвержден состав оргкомитета «Зимниады», возглавил его заместитель председателя Правительства Иркутской области Александр Моисеев. Согласно документу, оргкомитет в срок до 25 января должен разработать и утвердить план основных мероприятий «Зимниады». Традиционно в календарь фестиваля зимних игр входят около 30 мероприятий, направленных на популяризацию среди населения зимних видов спорта, здорового образа жизни, привлечения на Байкал туристов из других субъектов России и из-за рубежа. Среди постоянных событий – Международная туристическая выставка «Байкалтур», лыжный марафон, народный праздник «Проводы Масленицы», чемпионат по подледному лову рыбы, соревнования по горным лыжам на Кубок Губернатора Иркутской области. Члены оргкомитета обещают и появление новых событий, интересных туристических маршрутов. Организаторами мероприятий выступают как структуры Правительства Иркутской области – управление туризма министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы, министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике, министерство по культуре и архивам, так и туристические компании, общественные организации, спортивные ассоциации.

govirk.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.