блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 января 2009 | Архив

Игорь Есиповский подписал распоряжение о проведении Зимниады-2009

Распоряжение о проведении в Иркутской области VII Международного Байкальского Фестиваля Зимних Игр «Зимниада-2009» подписал Губернатор региона Игорь Есиповский. Ставший для Прибайкалья традиционным, в этом году фестиваль будет проходить с 24 февраля по 31 марта.

Также распоряжением утвержден состав оргкомитета «Зимниады», возглавил его заместитель председателя Правительства Иркутской области Александр Моисеев. Согласно документу, оргкомитет в срок до 25 января должен разработать и утвердить план основных мероприятий «Зимниады». Традиционно в календарь фестиваля зимних игр входят около 30 мероприятий, направленных на популяризацию среди населения зимних видов спорта, здорового образа жизни, привлечения на Байкал туристов из других субъектов России и из-за рубежа. Среди постоянных событий – Международная туристическая выставка «Байкалтур», лыжный марафон, народный праздник «Проводы Масленицы», чемпионат по подледному лову рыбы, соревнования по горным лыжам на Кубок Губернатора Иркутской области. Члены оргкомитета обещают и появление новых событий, интересных туристических маршрутов. Организаторами мероприятий выступают как структуры Правительства Иркутской области – управление туризма министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы, министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике, министерство по культуре и архивам, так и туристические компании, общественные организации, спортивные ассоциации.

govirk.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.