Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
14 января 2009 | Архив

Игорь Есиповский подписал распоряжение о проведении Зимниады-2009

Распоряжение о проведении в Иркутской области VII Международного Байкальского Фестиваля Зимних Игр «Зимниада-2009» подписал Губернатор региона Игорь Есиповский. Ставший для Прибайкалья традиционным, в этом году фестиваль будет проходить с 24 февраля по 31 марта.

Также распоряжением утвержден состав оргкомитета «Зимниады», возглавил его заместитель председателя Правительства Иркутской области Александр Моисеев. Согласно документу, оргкомитет в срок до 25 января должен разработать и утвердить план основных мероприятий «Зимниады». Традиционно в календарь фестиваля зимних игр входят около 30 мероприятий, направленных на популяризацию среди населения зимних видов спорта, здорового образа жизни, привлечения на Байкал туристов из других субъектов России и из-за рубежа. Среди постоянных событий – Международная туристическая выставка «Байкалтур», лыжный марафон, народный праздник «Проводы Масленицы», чемпионат по подледному лову рыбы, соревнования по горным лыжам на Кубок Губернатора Иркутской области. Члены оргкомитета обещают и появление новых событий, интересных туристических маршрутов. Организаторами мероприятий выступают как структуры Правительства Иркутской области – управление туризма министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы, министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике, министерство по культуре и архивам, так и туристические компании, общественные организации, спортивные ассоциации.

govirk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.