Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 апреля 2020

Прокуратура посчитала превышением полномочий решение мэра Саянска разрешить работу общепиту и салонам красоты

Мэр Саянска Олег Боровский подписал постановление о возобновлении в городе работы предприятий общепита и сферы услуг. Он пояснил, что принял такое решение после обращения бизнесменов и их обещаний, что будет соблюдаться «строгий режим дезинфекции, организована работа в масках, перчатках». Прокуратура Саянска оспорила постановление мэра. В ведомстве заявили, что решение Боровского противоречит указу президента и «принято с превышением предоставленных законом полномочий».

В городе Саянске Иркутской области было дано разрешение на работу предприятиям общепита, салонам красоты и другим компаниям в сфере услуг. Такое постановление было подписано мэром Олегом Боровским. Он пояснил, что такое решение необходимо для поддержки бизнеса. «Ко мне поступило много обращений от предпринимателей, все они говорят о том, что обязуются соблюдать строгий режим дезинфекции, организовать работу в масках, перчатках. Поэтому беру на себя ответственность и верю в то, что вы будете работать на благо наших горожан, строго выполняя все необходимые требования, обеспечивающие безопасность потребителей», – сказал Боровский.

В то же время стало известно, что прокуратура Саянска опротестовала постановление мэра города. В ведомстве сообщили, что решение Боровского «прямо противоречит указу президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», действующему законодательству и текущей санитарно-эпидемиологической обстановке в стране и регионе».

В прокуратуре также заявили, что постановление главы города «принято с превышением предоставленных законом полномочий».

Позднее мэр Саянска внес изменения в свое постановление о разрешении работы. В нем говорится, что общепит в Саянске не откроют, а готовить будут только навынос.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».