Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 мая 2020

В Иркутской области растет число вахтовиков, зараженных коронавирусом

Все перемещения вахтовиков в Иркутской области приостановлены до особого распоряжения, постановил врио губернатора Игорь Кобзев. Он также сообщил, что на территории месторождений нефти и золота Усть-Кутского и Бодайбинского районов введен карантин. По последним данным, зарегистрированы 84 случая заражения коронавирусной инфекцией вахтовиков с данных месторождений.

В Иркутской области приостановлены все перемещения вахтовиков. Такое решение принято врио главы региона Игорем Кобзевым. При этом на территории месторождений нефти и золота Усть-Кутского и Бодайбинского районов введен карантин. «Очень сложная ситуация складывается на сегодняшний день с вахтовиками в Усть-Куте: там за сутки добавилось 56 человек. Несколько случаев – в Бодайбо. С сегодняшнего дня все перемещения вахтовиков должны быть приостановлены до особого распоряжения», – сказал Кобзев.

В то же время в Усть-Кут была направлена оперативная группа во главе с первым заместителем министра здравоохранения Иркутской области Николаем Корниловым.

Добавим, что, по последним данным, зарегистрированы 84 случая заражения коронавирусной инфекцией вахтовиков: 69 человек – в Усть-Куте, семь – в Бодайбо, еще девять были выявлены в обсерваторе.

В настоящее время уже принято решение о строительстве корпуса инфекционного отделения в Усть-Куте. Такая договоренность достигнута между Кобзевым и руководством Иркутской нефтяной компании.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».