Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
23 июня 2008 | Архив

Делегация Чехии сегодня посетила Иркутск в рамках празднования 10-летия сотрудничества с Россией в сфере туризма

Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор национального туристического управления Чехии Ростислав Вондрушка, в состав делегации вошли представители министерства регионального развития, чешского консульства, а также туроператоры республики. Делегация уже побывала в Москве, Екатеринберге, Красноярске, в ближайшие дни намерена посетить Владивосток и Хабаровск.

Как отметил Ростислав Вондрушка, по итогам 2007 года Россия поднялась с девятого на пятое место по числу отравленных в Чехию туристов. Всего за прошлый год республику посетили 321 тыс. россиян, что на 34% выше показателей 2006 года.

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Ирина Рютина сообщила, что в прошлом году Чехию посетили 360 туристов из региона, из Чехии в область приехали около 300 человек. Руководитель агентства выразила надежду, что знакомство иркутских операторов с представителями чешского туристического бизнеса повлечет увеличение объема турпотока между странами.

Представители туристических компаний Иркутска, которые приняли участие в пресс-конференции, отметили, что основной проблемой организации поездок в Чехию является необходимость оформления визы через Москву, что увеличивает сроки и стоимость подготовки документов. Они подчеркнули, что рост туристического обмена невозможен без открытия в регионе визового центра Чехии. Как сообщили представители чешской делегации, в этом году республика планирует открытие таких центров в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Впоследствии вероятно открытие еще двух – трех таких центров в Сибири.

govirk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.