Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
23 июня 2008 | Архив

Делегация Чехии сегодня посетила Иркутск в рамках празднования 10-летия сотрудничества с Россией в сфере туризма

Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор национального туристического управления Чехии Ростислав Вондрушка, в состав делегации вошли представители министерства регионального развития, чешского консульства, а также туроператоры республики. Делегация уже побывала в Москве, Екатеринберге, Красноярске, в ближайшие дни намерена посетить Владивосток и Хабаровск.

Как отметил Ростислав Вондрушка, по итогам 2007 года Россия поднялась с девятого на пятое место по числу отравленных в Чехию туристов. Всего за прошлый год республику посетили 321 тыс. россиян, что на 34% выше показателей 2006 года.

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Ирина Рютина сообщила, что в прошлом году Чехию посетили 360 туристов из региона, из Чехии в область приехали около 300 человек. Руководитель агентства выразила надежду, что знакомство иркутских операторов с представителями чешского туристического бизнеса повлечет увеличение объема турпотока между странами.

Представители туристических компаний Иркутска, которые приняли участие в пресс-конференции, отметили, что основной проблемой организации поездок в Чехию является необходимость оформления визы через Москву, что увеличивает сроки и стоимость подготовки документов. Они подчеркнули, что рост туристического обмена невозможен без открытия в регионе визового центра Чехии. Как сообщили представители чешской делегации, в этом году республика планирует открытие таких центров в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Впоследствии вероятно открытие еще двух – трех таких центров в Сибири.

govirk.ru

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.