Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 июня 2008 | Архив

Делегация Чехии сегодня посетила Иркутск в рамках празднования 10-летия сотрудничества с Россией в сфере туризма

Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор национального туристического управления Чехии Ростислав Вондрушка, в состав делегации вошли представители министерства регионального развития, чешского консульства, а также туроператоры республики. Делегация уже побывала в Москве, Екатеринберге, Красноярске, в ближайшие дни намерена посетить Владивосток и Хабаровск.

Как отметил Ростислав Вондрушка, по итогам 2007 года Россия поднялась с девятого на пятое место по числу отравленных в Чехию туристов. Всего за прошлый год республику посетили 321 тыс. россиян, что на 34% выше показателей 2006 года.

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Ирина Рютина сообщила, что в прошлом году Чехию посетили 360 туристов из региона, из Чехии в область приехали около 300 человек. Руководитель агентства выразила надежду, что знакомство иркутских операторов с представителями чешского туристического бизнеса повлечет увеличение объема турпотока между странами.

Представители туристических компаний Иркутска, которые приняли участие в пресс-конференции, отметили, что основной проблемой организации поездок в Чехию является необходимость оформления визы через Москву, что увеличивает сроки и стоимость подготовки документов. Они подчеркнули, что рост туристического обмена невозможен без открытия в регионе визового центра Чехии. Как сообщили представители чешской делегации, в этом году республика планирует открытие таких центров в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Впоследствии вероятно открытие еще двух – трех таких центров в Сибири.

govirk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.