Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июня 2008 | Архив

Делегация Чехии сегодня посетила Иркутск в рамках празднования 10-летия сотрудничества с Россией в сфере туризма

Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор национального туристического управления Чехии Ростислав Вондрушка, в состав делегации вошли представители министерства регионального развития, чешского консульства, а также туроператоры республики. Делегация уже побывала в Москве, Екатеринберге, Красноярске, в ближайшие дни намерена посетить Владивосток и Хабаровск.

Как отметил Ростислав Вондрушка, по итогам 2007 года Россия поднялась с девятого на пятое место по числу отравленных в Чехию туристов. Всего за прошлый год республику посетили 321 тыс. россиян, что на 34% выше показателей 2006 года.

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Ирина Рютина сообщила, что в прошлом году Чехию посетили 360 туристов из региона, из Чехии в область приехали около 300 человек. Руководитель агентства выразила надежду, что знакомство иркутских операторов с представителями чешского туристического бизнеса повлечет увеличение объема турпотока между странами.

Представители туристических компаний Иркутска, которые приняли участие в пресс-конференции, отметили, что основной проблемой организации поездок в Чехию является необходимость оформления визы через Москву, что увеличивает сроки и стоимость подготовки документов. Они подчеркнули, что рост туристического обмена невозможен без открытия в регионе визового центра Чехии. Как сообщили представители чешской делегации, в этом году республика планирует открытие таких центров в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Впоследствии вероятно открытие еще двух – трех таких центров в Сибири.

govirk.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».