Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

Делегация Чехии сегодня посетила Иркутск в рамках празднования 10-летия сотрудничества с Россией в сфере туризма

Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор национального туристического управления Чехии Ростислав Вондрушка, в состав делегации вошли представители министерства регионального развития, чешского консульства, а также туроператоры республики. Делегация уже побывала в Москве, Екатеринберге, Красноярске, в ближайшие дни намерена посетить Владивосток и Хабаровск.

Как отметил Ростислав Вондрушка, по итогам 2007 года Россия поднялась с девятого на пятое место по числу отравленных в Чехию туристов. Всего за прошлый год республику посетили 321 тыс. россиян, что на 34% выше показателей 2006 года.

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Ирина Рютина сообщила, что в прошлом году Чехию посетили 360 туристов из региона, из Чехии в область приехали около 300 человек. Руководитель агентства выразила надежду, что знакомство иркутских операторов с представителями чешского туристического бизнеса повлечет увеличение объема турпотока между странами.

Представители туристических компаний Иркутска, которые приняли участие в пресс-конференции, отметили, что основной проблемой организации поездок в Чехию является необходимость оформления визы через Москву, что увеличивает сроки и стоимость подготовки документов. Они подчеркнули, что рост туристического обмена невозможен без открытия в регионе визового центра Чехии. Как сообщили представители чешской делегации, в этом году республика планирует открытие таких центров в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Впоследствии вероятно открытие еще двух – трех таких центров в Сибири.

govirk.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.