Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
13 августа 2020

Кандидат от «Родины» Евдокимов снялся с выборов губернатора Иркутской области

Член партии «Родина» Максим Евдокимов снял свою кандидатуру с выборов губернатора Иркутской области. Свое решение он объяснил данными социологии. После отказа Евдокимова на выборах губернатора Иркутской области остались шесть кандидатов. По мнению экспертов, Евдокимов отказался от борьбы по договоренности с командой действующего губернатора Игоря Кобзева.

О снятии своей кандидатуры с выборов губернатора Иркутской области заявил председатель совета регионального отделения партии «Родина» Максим Евдокимов. Его видеообращение было размещено в соцсетях. «Вчера после получения данных социологии, которые собирают мои соратники на территории Иркутской области, и обсуждения результатов этой социологии я принял решение о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора Иркутской области», – сказал Евдокимов.

Он также добавил, что партия «Родина» последовательно выступает за повышение ответственности государства перед гражданами и шаги, которые предпринимаются «действующим правительством области, в большей степени соответствуют тем целям и задачам, которые ставит партия». По мнению Евдокимова, его дальнейшее участие в выборах приведет «к расколу тех здравых сил, которые поддерживают все те позитивные изменения, произошедшие и происходящие в Иркутской области».

О решении избиркома о снятии кандидатуры представителя партии «Родина» с выборов губернатора Иркутской области пока не сообщается. В случае самоотвода Евдокимова на пост главы региона продолжат претендовать шесть кандидатов. Депутат Госдумы Михаил Щапов (КПРФ), депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), проректор по административно-хозяйственной и производственной деятельности ИРНИТУ Геннадий Щадов (КПСС), депутат заксобрания Иркутской области Лариса Егорова («Справедливая Россия»), координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников и врио губернатора Игорь Кобзев, который идет на выборы самовыдвиженцем.

Как считают эксперты, по договоренности именно с командой Кобзева представитель «Родины» снялся с выборов.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.