Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 сентября 2020

Пикеты против губернатора Кобзева прошли в Иркутске

Одиночные пикеты против бездействия губернатора Игоря Кобзева в вопросах незаконной рубки леса провели жители Иркутска. Они потребовали от главы региона остановить вырубку защитных лесов в районе Иркутска. «Они меняют фигуры в областном правительстве, делят портфели, а результата нет: ситуация с незаконными рубками леса не просто продолжается, а даже ухудшается», – сказала участница пикета Юлия Карельченко.

В Иркутске прошли одиночные пикеты против бездействия губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в вопросах незаконной рубки леса. Как сообщает «Сибирь.Реалии», акции протеста провели жительницы Иркутска Юлия Карельченко и Любовь Аликина. Они по очереди вышли на пикеты 22 сентября. «Они меняют фигуры в областном правительстве, делят портфели, а результата нет: ситуация с незаконными рубками леса не просто продолжается, а даже ухудшается», – сказала Карельченко.

Активистки пояснили, что выступают против вырубки защитных лесов в районе Иркутска. По их словам, в июле Кобзев ввел трехмесячный мораторий на вырубку защитных лесов после обращения общественников. В настоящее время срок моратория истек. Протестующие потребовали «ввести мораторий на вырубку и освоение земель до окончания проверки соблюдения требований действующего законодательства».

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.