Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 октября 2020

В аптеках Иркутской области сохраняется дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов

Депутаты заксобрания Иркутской области заявили о нехватке антибиотиков и противовирусных препаратов в аптеках региона. По их словам, дефицит медикаментов должны были устранить к началу недели, но проблема сохраняется. Такой вывод депутаты сделали по итогам проверок аптек по всей территории Иркутской области. «Можно сказать, что во всей аптечной сети практически отсутствуют популярные противовирусные препараты и антибиотики», – сказал депутат заксобрания Артём Лобков. Отмечают, что исправить ситуацию не помогло и то, что ситуацию с нехваткой лекарств в аптеках взял на контроль губернатор Игорь Кобзев.

В аптеках Иркутской области сохраняется дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов. Такие данные были озвучены на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения коронавируса при заксобрании региона.

Зампредседателя комитета по здравоохранению и социальной защиты областного парламента Артём Лобков отметил, что проблему с медикаментами должны быть устранить к началу недели, но дефицит сохраняется. Это показал проведенный мониторинг. По его словам, всего было проверено 126 аптек по всей территории Иркутской области. «Можно сказать, что во всей аптечной сети практически отсутствуют популярные противовирусные препараты и антибиотики.

Депутат заксобрания Антон Красноштанов также обратил внимание на нехватку лекарств. Он рассказал, что три дня занимался поиском в аптеках препаратов, но удалось найти только три из пяти рекомендованных для лечения.

Замгубернатора Иркутской области Андрей Бунев сообщил, что партии лекарств завозятся в аптеки каждый день, но широко разрекламированные противовирусные препараты раскупаются быстро: «Они лежат в аптеках два-три часа и просто сметаются. Люди покупают не просто так. Люди опасаются не дождаться врача или долго его ждать. Это запретить невозможно».

Кроме того, в ходе совещания был поднят вопрос о нехватке муниципальных аптек в отдаленных и северных территориях Иркутской области.

Добавим, что ранее ситуацию с нехваткой лекарств в аптеках взял на контроль губернатор Игорь Кобзев, но, как показывает текущая ситуация, губернатор и его команда с этой проблемой не справляются.

Версия для печати