Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 января 2009 | Архив

Иркутский губернатор: соглашение расширит сферы сотрудничества России и Монголии

Игорь Есиповский встретил высоких гостей. В Иркутске состоялось заседание российско-монгольской комиссии по вопросу сотрудничества двух стран в агропромышленной сфере.

В областном правительстве «Клубу Регионов» сообщили, что утром в Иркутск прилетели: министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, глава «Росатома» Сергей Кириенко, а также делегация из Монголии во главе с премьер-министром Санжийном Баяром. Высокопоставленных гостей, приехавших на заседание российско-монгольской комиссии, встречал губернатор Игорь Есиповский.

На самом заседании обсуждалась тема сотрудничества России и Монголии в области АПК, а также в железнодорожной отрасли. По словам Алексея Гордеева, приграничное сотрудничество и торгово-экономические отношения двух стран играют первостепенную роль. «После долговременных переговоров мы наконец вступили в фазу конкретных проектов», – отметил министр сельского хозяйства РФ.

В свою очередь Игорь Есиповский подчеркнул важность проходящего мероприятия: «Соглашение, которое будет подписано, позволит расширить сферы сотрудничества России и Монголии. Пути сближения народов, экономики – неизменны, но мы можем подкреплять их свежими проектами. Приятно, что именно Иркутск стал местом проведения переговоров», – отметил глава региона.

По итогам работы комиссии было подписано соглашение о российско-монгольском сотрудничестве в области АПК. После чего Игорь Есиповский, Алексей Гордеев и Санжийн Баяр провели трехстороннюю встречу, а затем гости вместе с губернатором области посетили Иркутскую сельскохозяйственную академию.

Визит монгольской делегации, а вместе с ней и министра сельского хозяйства РФ продлится до 23 января: завтра состоится заседание круглого стола «Перспективы сотрудничества России и Монголии в сфере АПК».

Отметим, что почти 50% всего товарооборота России с Монголией приходится на Иркутскую область.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».