Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
16 сентября 2021

Инцидент с прической иркутского школьника стал поводом для проверки Минобра и прокуратуры

Власти Иркутской области соберут специальное совещание после скандала с 12-летним школьником, которого не пустили на уроки из-за хвостика на голове. Его проведет министр образования региона Максим Парфёнов.

Инцидент с шестиклассником произошел в школе № 47. Его не пустили на занятия из-за прически и отправили в кабинет к психологу. Парфёнов заявил, что случившийся конфликт не должен отразиться на школьнике. По его словам, ситуация держится на контроле министерства: «Задача школы – дать образование и инструменты для развития, самовыражения детей, чтобы впоследствии они могли стать успешными и уверенными в себе людьми. И если от родительской общественности поступают запросы на изменения внешнего вида учащихся, дресс-кода, эти пожелания должны быть не просто услышаны, но и учтены».

В то же время в школе проходит прокурорская проверка. По ее итогам будет дана оценка деятельности должностных лиц органов образования при исполнении законодательства.

Версия для печати