Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 января 2009 | Архив

Игорь Есиповский открыл центр репродуктивной медицины

«Решение проблем репродуктивного здоровья населения сейчас очень актуально, поскольку в условиях экономического кризиса важно не допустить демографического провала, подобного тому, что мы наблюдали после событий 1998 года», – заявил на открытии специализированного центра репродуктивного здоровья и лечения бесплодия клиники «Мать и дитя» 24 января губернатор Иркутской области Игорь Есиповский.

Прием первых пациентов новая клиника начала 26 января. Учреждение входит в состав всероссийской сети клиник ЭКО группы компаний «Мать и дитя». Здесь пациентам предлагают первичное консультирование и обследование супружеских пар с бесплодием, лечение всех форм мужского и женского бесплодия.

Губернатор Игорь Есиповский осмотрел кабинеты первичного приема и палаты пациентов, оборудование в хирургических отделениях и лабораторию.

«Любое медицинское учреждение, которое создается сегодня на средства частного капитала, будет приковывать к себе внимание. Этот центр – «первая ласточка». И отрадно то, что это именно центр репродуктивной медицины, то есть устранения тех проблем, которые мешают увеличивать численность нашего населения», – отметил Игорь Есиповский.

В новом центре предлагается применение донорских программ. Кроме того, на базе клиники будет использоваться передовой опыт ведущих европейских клиник ЭКО, имеется возможность привлечения специалистов московских клиник к консультированию пациентов в Иркутске.

В Иркутске уже есть областной перинатальный центр, который выполняет аналогичные функции. Около ста пациентов проходят обследование и лечение в этом центре бесплатно, остальные – на платной основе. Но этого недостаточно.

«Мы прекрасно понимаем, что качество услуг рождается только в конкурентной среде. Как раз создание пусть пока не очень большого количества таких центров позволит нам улучшить качество обслуживания», – заметил Игорь Есиповский, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

38rus.com

Версия для печати
Главное