Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 января 2009 | Архив

Игорь Есиповский попросил общественность помочь с региональным проектом

Иркутский губернатор заявил, что проект стратегии развития области до 2020г. будет готов к лету текущего года. Глава региона призвал бизнесменов и общественников подключиться к работе над этим документом.

Стратегию социально-экономического развития до 2020г. обсуждали на расширенном заседании областного правительства. По прогнозам специалистов, до августа 2009г. будет вестись только сборка необходимой информации. С первого же сентября планируется работа над уточнением направлений, приоритетов и целей стратегии. На подпись главе региона документ ляжет лишь в мае 2010г.

В ходе обсуждения проекта концепции Игорь Есиповский заметил, что разработка данного документа – один из важнейших вопросов. «Учитывая, что уже имеется наработанный опыт, времени хватит. При этом нам необходимо оценить мировую и российскую экономическую ситуацию. Мы должны учесть накопленный опыт, наработки прежних лет, интересы жителей области. Наша работа не должна носить никакой политической окраски!» – сказал губернатор.

По словам Игоря Есиповского, к работе над стратегическими документами должен быть привлечен максимально широкий круг участников, в том числе представителей бизнес-сообщества, науки и общественности, многие из которых уже проявили готовность участвовать в процессе подготовки.

Заметим, что подготовка стратегии развития региона началась еще при губернаторе Александре Тишанине в 2007г. Однако новый состав правительства Иркутской области не одобрил проект из-за присутствующего в нем плана создания агломерации Иркутск – Ангарск – Шелехов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.