Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
3 октября 2022

«Армия и фронт не отель»: иркутский губернатор Кобзев ответил на жалобы мобилизованных

Иркутский губернатор Игорь Кобзев побывал на пунктах сбора мобилизованных в Новосибирской и Кемеровской областях, где размещены призванные из Иркутской области. Накануне поездки Кобзев сообщил, что получает «много фотографий и видео от родственников» с жалобами на размещение. «Жены, матери пишут об условиях размещения призванных. Да, многие живут в палатках, но нужно понимать, что армия и фронт не отель. Ребята адаптируются к полевым условиям», – прокомментировал эту информацию глава региона в своем Telegram-канале.

«Конечно, для парней все это стресс. Объяснил, что несколько дней, пока будут решаться бытовые и организационные вопросы, нужно отнестись с пониманием к этим рабочим моментам. Все это временно. В палаточном лагере организованы нормальные условия. Спят не на полу, а на железных двухъярусных кроватях. В палатках тепло. Организовано горячее питание», – написал Кобзев уже после посещения пунктов сбора, отметив, что «основной момент, конечно, обмундирование».

Глава региона пообещал в течение месяца обеспечить «всех, кого призвали из Иркутской области, всем необходимым по списку».

Версия для печати