Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
6 октября 2022

В Генпрокуратуре обратили внимание на срыв строительства детских садов в Иркутской области

Прокуратура внесла представление иркутскому министру строительства и дорожного хозяйства Александру Галкину из-за отставания от графика при возведении ряда детсадов и школы в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография».

Ход строительства проинспектировал заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин. Было установлено, что в данный момент нарушены сроки строительства четырех детских садов и одной школы. Как отмечается в его отчете, «органы исполнительной власти, несмотря на наличие потребности в создании новых мест для образования детей, не обеспечили их своевременное завершение».

В надзорном ведомстве подчеркнули, что сложившаяся ситуация «создает риски нарушения сроков выполнения программных мероприятий нацпроектов», а также может повлечь за собой нарушение бюджетного законодательства и «соглашений о предоставлении региону средств федерального бюджета».

Ранее власти Иркутской области раскритиковал полпред в СФО Анатолий Серышев. В начале августа 2022г. в ходе внеочередного совещания по вопросам строительства детсадов и капремонта школ он сообщил, что из 23 проблемных детсадов в регионах Сибири больше четверти приходятся на Иркутскую область. На тот момент в области сразу шесть детских садов, которые должны быть построены и запущены до конца 2022г., имели «высокие риски несвоевременного ввода».

Версия для печати