Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 февраля 2009 | Архив

Игорь Есиповский поможет прокуратуре побороть коррупцию

Иркутский губернатор по итогам заседания коллегии областной прокуратуры заявил, что он и его команда готовы помочь ведомству в борьбе с коррупцией в органах власти.

В ходе расширенного совещания, на котором помимо губернатора присутствовал заместитель Генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе Иван Семчишин, были подведены итоги работы прокуратуры в прошлом году и определены основные направления деятельности в 2009г. – информирует пресс-служба правительства Иркутской области.

Общая тематика заседания коллегии главного надзорного органа региона, так или иначе, была посвящена кризисным явлениям в экономике области.

Так, сначала прокурор области Игорь Мельников помимо традиционного отчета призвал прокуроров городов и районов в связи со сложившимися экономическими условиями принять меры за соблюдением гарантий работодателями в отношении сокращаемых работников.

Со своей стороны Игорь Есиповский обозначил наиболее актуальные направления в совместной деятельности прокуратуры и исполнительной власти региона, заострив при этом внимание на необходимости усиления надзора в строительстве, налоговых платежах, а также призвал не допустить предполагаемого всплеска преднамеренных банкротств.

Отметим, в рамках исполнения Национального плана по противодействию коррупции, прокурорами Иркутской области выявлено около 4 тыс. нарушений законодательства, свыше 500 правовых актов с коррупциогенными нормами.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.