Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
10 апреля 2024

Эксперты: иркутский губернатор Кобзев подходит к ежегодному отчету перед депутатами с целым набором достижений

Иркутский губернатор Игорь Кобзев в преддверии ежегодного послания областным депутатам демонстрирует ряд достижений в политической и экономической сферах. Так считают эксперты, оценившие решения главы региона по развитию экономики и повышению управляемости территорией.

По мнению политолога Дмитрия Еловского, к достижениям Игоря Кобзева можно отнести растущий уровень политической управляемости регионом. На президентских выборах явка выросла до 63% по сравнению с 2018г. (тогда по явке регион занял последнее место в стране). Для Иркутской области, где всегда была низкая явка и высокий уровень протестного голосования – это серьезный прогресс. Также, по словам эксперта, губернатор проявляет повышенное внимание к проблемам земляков в зоне СВО: постоянно проводит телемосты с военнослужащими, чтобы контролировать ситуацию, увеличил региональную выплату бойцам увеличена с первоначальных 200 до 400 тысяч рублей. К числу достижений губернатора эксперт относит и развитие туристической отрасли, в частности, проекта «Пять морей и озеро Байкал».

Как отмечает политолог Дмитрий Нечаев, Игорь Кобзев успешно реализует стратегию модернизации региональной экономики и социальной сферы. Это позволяет ему получать поддержку с одной стороны – федерального центра, с другой – жителей региона. Среди достижений эксперт выделяет модернизацию транспортной сферы, реализацию экологических программ и национальных проектов. Кроме того губернатор успешно презентовал президенту Владимиру Путину проект «Путь морей и озеро Байкал». По словам политолога, Игорь Кобзев нашел баланс между сохранением экологии уникального озера и необходимостью строить круглогодичный курорт на его берегу.

Версия для печати